onthebestcoast,верхушку можно попробовать укоренить. Отрежьте её острым ножом (например, канцелярским) или лезвием. Отрезанная часть пусть будет сантиметров 5. Нижние листья удалите, чтобы получилась голая "ножка" сантиметра 2-2,5.
Положите эту отрезанную верхушку на салфетку и пусть полежит пару дней, подсохнет немножко. Если бы верхушка была отрезана от здорового растения, я бы рекомендовала забыть о ней недели на две, пока не появятся корешки, а потом сажать в грунт. Но в данном случае, я думаю, лучше не рисковать - растение ослаблено, и верхушка, возможно, не захочет давать корни на воздухе. Поэтому через два дня подсыхания ставьте эхеверию на укоренение в песок. Насыпьте в стаканчик (в стеклянный или пластиковый - всё равно) мелкого песка, немного увлажните, сделайте палочкой углубление, вставьте в него "ножку" эхеверии. Поставьте в светлое место, но не на солнце. Всё, пусть так стоит. Время от времени увлажняйте песок (но немного, чтобы он успевал просохнуть между "поливами").
Через пару недель осторожно выкопайте растение, посмотрите - появились ли корни.
Если появились - сажайте в грунт. Удачи!

P.S. Листья эхеверии укореняются аналогичным способом.