Минский Клуб Любителей Кактусов
Обо всём... => Фотоклуб => Тема начата: Nathalie от 28.09.2007, 01:27
-
Гриб называется "зонтик пёстрый". Ну очень вкусный! Жарить можно целиком, только не помещается он на сковородку :)
(http://rj.foto.radikal.ru/0709/93/30366283d3ect.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4a2f78c5d200496bb405c267bba56243)
-
А я никогда зонтики не пробовала. В нашей местности ещё до аварии 86-го было море всяких благородных грибов, поэтому зонтики собирали только чудаки-россияне. :) А наши смотрели на них, как на ненормальных, и не понимали, почему они собирают эти "поганки", когда полно боровиков и подосиновиков! :-|
Наташ, и очень вкусные они? На какой гриб похожи по вкусу?
-
и очень вкусные они? На какой гриб похожи по вкусу?
Попробуй, узнаешь... ;)
-
(http://i016.radikal.ru/0809/f1/eea36d1e1b44t.jpg) (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0809/f1/eea36d1e1b44.jpg.html)
Подробности вот тут http://kaktus.by/forum/index.php?topic=492.0 (http://astrophytum.by/index.php?topic=492.0)
-
Октябрь sun
-
А мои красивее! :44:
[:-}
-
А мои красивее! :44:
[:-}
И полезнее!! :44:
-
А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...
-
А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...
но не надолго - пока не приедут мальчики по вызову... из спецбригады :44:
-
А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...
Скорее ноги протянешь... :44:
-
"Не пойму, что мне нравится больше, собирать грибы, или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
:44:
-
А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...
нельзя есть одновременно разные шляпки.
-
А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...
нельзя есть одновременно разные шляпки.
Обоснуй..
-
Ай, вам не угодишь! :)
-
-
Ух ты! как через семь лет тема оживилась :) .
-
нельзя есть одновременно разные шляпки.
Обоснуй..
Тут варианта два.
Либо Дима вспомнил "Алису в Стране чудес", где объевшаяся грибами обкурившаяся кальяна гусеница объясняла Алисе: "Откусишь от одного гриба - вырастешь, откусишь от другого - уменьшишься".
Либо он имел в виду поговорку наркоманов о том, что "кайфы мешать нельзя" *-).
-
А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...
нельзя есть одновременно разные шляпки.
Обоснуй..
как писал Теренс Маккена в "Пище богов": "Есть микологи старые, а есть микологи храбрые, но старых и храбрых микологов не бывает."
общем старые микологи утверждают, что нельзя смешивать шляпки разных красных мухоморов, де загнуться можно.
-
И кроме мухоморов есть правильные шляпки :)
-
И кроме мухоморов есть правильные шляпки :)
Поганки какие-то. :mrgreen:
-
кстати весьма любопытная вышеуказанная книга Теренса Маккены.
автор толкает мысль, что не труд создал из "обезьяны"* человека, а де они жрали мухоморы и т.п. и от "полетов" у них развилось сознание.
а вообще нужно подвязывать с такой скользкой темой.
"обезьяны"* - Дарвин на самом деле говорил, не что человек произошел от обезьяны, а что у них был общий предок.
-
"Не пойму, что мне нравится больше, собирать грибы, или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
:44:
Абы не по городскому парку...
-
кстати весьма любопытная вышеуказанная книга Теренса Маккены.
автор толкает мысль, что не труд создал из "обезьяны"* человека, а де они жрали мухоморы и т.п. и от "полетов" у них развилось сознание.
а вообще нужно подвязывать с такой скользкой темой.
"обезьяны"* - Дарвин на самом деле говорил, не что человек произошел от обезьяны, а что у них был общий предок.
Есть и другая точка зрения - человек деградировал до уровня обезьяны. Может, мухоморов много ел.
-
тем временем где-то под Молодечно
-
Где-то рядом с Соснами
-
И снова мои любимчики :):
-
И все остальные:
-
:44:
-
кой-чё
-
Дима, "сиамские близнецы" - красавец *THUMBS UP*
-
:44:
Грибную ванну принимаете? :/
-
Какие-то промышленные масштабы просто :44:
-
Грибную ванну принимаете? :/
Секрет цветущего внешнего вида Инны раскрыт )
-
Какие-то промышленные масштабы просто :44:
Ванна не полная на самом деле. В ней всего-то два ведра опят. Это я их купаю перед чисткой-варкой-заморозкой :)
-
Хоть и мухомор, но красавец! Фото не нашла. Извините!
-
Секрет цветущего внешнего вида Инны раскрыт )
Ванна? Или мухоморы? :44:
Если бы ванна, то фото надо такое -
-
А если мухоморы - такое? :44:
-
Собрание было!И грибочки то же были!
Честь и хвала всем, кто смог выбраться на собрание! У меня, увы, не получилось.
Саша, а что за грибы? Это же не грузди?
-
Инна,это грузди!Чёрные!Просто в рассоле они всегда такого цвета-красненькие....в белую крапинку :(.Но на воздухе быстро опять чернеют
-
Инна,это грузди!Чёрные!Просто в рассоле они всегда такого цвета-красненькие....в белую крапинку :(.Но на воздухе быстро опять чернеют
Что за рассол? ':/
Я грузди просто солю, и они как были чёрные - так чёрными и остаются.
-
Вода и соль-как и для огурцов *THUMBS UP*
-
Розовые корифанты,розовые грузди,одно слово-Сосны :44:
-
Грузди оправдали мои ожидания - доволен. Но что то не помню чтоб розовые, и вроде не употребляли!!!!!
-
Александр.Я их как из банки достал-сразу почернели.на воздухе так и происходит.Это только в банках они такого цвета.
-
опоздал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Я грузди оычно очищаю сверху,вымачиваю сутки в холодной воде и затем отвариваю,после этого солю перекладывая слои грибов листьми хрена,укропа,добавляя чеснок и кориандр-это потому,что черные,настоящих белых груздей я уже сто лет не видел :(.
-
Мы чистим, потом дня три воду сливаем и моем. Потом отвариваем и или в банку с солью в холодильник или в морозилку. А россияне мне говорили, что даже не чистят: 3-5 дней в воде отмачивают, потом в банку с солью в погреб. И примерно через полтора месяца можно пробовать.
-
Вода и соль-как и для огурцов *THUMBS UP*
И как - заливаешь горячим рассолом? Или холодным? А дальше что - просто закрываешь крышкой? Или закатываешь?
Давай уже рассказывай, не шифруйся :)
-
Мы чистим, потом дня три воду сливаем и моем. Потом отвариваем и или в банку с солью в холодильник или в морозилку. А россияне мне говорили, что даже не чистят: 3-5 дней в воде отмачивают, потом в банку с солью в погреб. И примерно через полтора месяца можно пробовать.
Кто ж полтора месяца выдержит. Я уже через две недели начинаю их таскать потихоньку ::)
-
Вот если рыжиков насобирать,сегодня посолил,а завтра можно уже с горячей картошечкой *THUMBS UP*.
-
Инна,да просто холодным заливаю.Под обычную крышку-и в подвал.Пару зубков чеснока и сверху лист хрена
-
И я скажу про грузди.
После очистки и промывки от грязи, заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. Кипятим буквально две минуты. Остужаем и складываем в эмалированную посуду, послойно пересыпая специями и солью. Укладываем гнёт сверху и отправляем в холод на две недели. Всё.
Тогда грибы не теряют вкус и аромат. И время экономится :) .
-
86г.плюс общая экологическая ситуация предполагают более тщательно подходить к приготовлению грибов в любом виде имхо.Отравление грибами,в процентном отношении,на втором месте,после алкогольных *SORRY*.
-
как говорил мой преподаватель, покойный ныне профессор Полищук, что есть можно все грибы, просто некоторые только один раз 1:)))
-
И я скажу про грузди.
После очистки и промывки от грязи, заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. Кипятим буквально две минуты. Остужаем и складываем в эмалированную посуду, послойно пересыпая специями и солью. Укладываем гнёт сверху и отправляем в холод на две недели. Всё.
Тогда грибы не теряют вкус и аромат. И время экономится :) .
Вот! И я так делаю.
-
как говорил мой преподаватель, покойный ныне профессор Полищук, что есть можно все грибы, просто некоторые только один раз 1:)))
Сейчас много информации о том, что есть можно даже мои любимые (в эстетическом смысле! :)) мухоморы. Якобы они после правильного приготовления (троекратного проваривания) теряют свои ядовито-галлюциногенные свойства и очень даже вкусны.
-
Сейчас много информации,что за последние 10-15 лет отравление грибами приобрело более тяжелые формы и значительно увеличилось количество летальных случаев при отравлении грибами ранее входившими в категорию условно съедобных :'(.
-
Раньше как учились грибы собирать? От взрослых к детям. Отличительные особенности и внешний вид. Сейчас как? По картинкам в интернете, где любой вася может рассказывать своё мнение. Смотрю по "своим" соткам в лесу на протяжении 15ти лет: грибов стало больше, т.к. людей стало собирать меньше; но, в то же время, стали срезать всё подряд. Кто их учил?! Потом возникает миф про ядовитые съедобные грибы.
-
Мой отец меня учил: "Если сомневаешься в грибе, если есть хоть МАЛЕЙШЕЕ сомнение - не брать!"
-
Неоднократно встречал в лесах,в основном на упавших,гниющих деревьях,желто-оранжевые студенистые образования,оказывается-это съедобные и даже обладающие полезными свойствами грибы с чудесным названием-Дрожалка оранжевая...чудеса ':/.
-
Была такая занятная книга Маккенна Теренс "Пища богов". Автор двигает теорию, де не труд создал человека, а мол приматы жрали всякие галюциногены (спорынья, грибочки и т.п) и от этого у них развилось абстрактное мышление )
опщем там была фраза "Не бывает старых отважных микологов, бывают старые и бывают отважные" :44: ::)
-
Теренс Маккенна-сторонник ответственного использования психоделических растений ''{{.Вот интересно,описываемый предмет он лично тестировал :bum?
-
Неоднократно встречал в лесах,в основном на упавших,гниющих деревьях,желто-оранжевые студенистые образования,оказывается-это съедобные и даже обладающие полезными свойствами грибы с чудесным названием-Дрожалка оранжевая...чудеса ':/.
Ага, я в сентябре находила её. Подумала: "Попробовать, что ли?"
Но вспомнила приказ папы (см. выше) и не взяла :)
-
"Не бывает старых отважных микологов, бывают старые и бывают отважные" :44: ::)
- Подскажите, где найти опытного электрика?
- Если электрик живой - значит, опытный.
-
Я думаю,лучше обойтись проверенными груздями,лисичками и пр.Пусть не откроется новая вселенная,зато в этой ещё подискутируем :44:.