О кактусах > Общий уход
нужна помощь!
Lil.wood:
Помоги спасти кактус. Я писала ранее в теме определения незнакомцев. Mamm. wildii который мне отдали оказалось заливали водой долгое время. Сейчас он поник, некоторые веточки начали подгнивать у корней. Я его поставила в тень, думала вода стечет и он немного придет в себя я его и пересажу. Но вода все еще скапливается под горшком. Скажи что делать, как его оживить? Опыта взаимодействия с кактусами нет никакого *HELP*
Я пролазила по сайту и возникли вопросы. Насчет пересадки, манипуляции с "ваннами" и просушкой признаться поставили в тупик. Можно этот момент поподробнее описать? А то пересаживать надо, а если погибнут будет очень стыдно.
Argentina:
Lil.wood,
если кактус подгнивает, то "манипуляции с "ваннами" и просушкой" не помогут. Отрежьте здоровые верхушки и укорените (см. моё сообщение выше).
Lil.wood:
--- Цитата: Argentina от 09.05.2013, 16:01 ---Lil.wood,
если кактус подгнивает, то "манипуляции с "ваннами" и просушкой" не помогут. Отрежьте здоровые верхушки и укорените (см. моё сообщение выше).
--- Конец цитаты ---
Спасибо, буду стараться оживить.
Argentina:
Lil.wood,
если что-то будет непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь.
Lil.wood:
--- Цитата: Argentina от 09.05.2013, 20:34 ---Lil.wood,
если что-то будет непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь.
--- Конец цитаты ---
Как раз возникла дилемма. На форуме пишут, для того что бы использовать керамзит в качестве дренажа, нужно его обработать лимонной кислотой. Нужно ли обрабатывать покупной дренаж? И еще, я с трудом отмыла корни кактусов от старой земли. По ощущения глина или что-то на основе цемента было *-) Корни в результате не все удалось спасти. Сейчас кактусы лежат на просушке уже сутки. Углем обработала места отделения деток. Сколько им еще сохнуть? И при посадке грунт должен быть полностью сухим? Эх вопросов столько, боюсь не справлюсь с кактусами.
Навигация
Перейти к полной версии