О кактусах > Как посеешь, так взойдет...

Sclerocactus, Echinocactus и другие "трудные"...

<< < (5/8) > >>

viache:
Так выглядят сегодня те четыре сеянца тумеи, о которых я писал выше. Пересаживал недавно, растут очень медленно, но растут ... пока. "Морковки" у них по сравнению со стеблем довольно длинные. В общей сложности им сейчас полтора года.
Toumeya papyracantha @ Neobesseya missouriensis
Подробнее...

viache:
Сеянцы Stenocactus coptonogonus совсем не похожи на сеянцы других стенокактусов, хотя остальные очень схожи в молодости. Впрочем взрослые Stenocactus coptonogonus тоже стоят особняком в этом роде.
Подробнее...

Sergey:

--- Цитата: viache от 09.09.2014, 00:14 ---Сеянцы Stenocactus coptonogonus совсем не похожи на сеянцы других стенокактусов, хотя остальные очень схожи в молодости. Впрочем взрослые Stenocactus coptonogonus тоже стоят особняком в этом роде.
Подробнее...
--- Конец цитаты ---
Они больше на Эхиномастусов похожи...

viache:
В конце января начал очередной посев семян и первую партию разложил в ячейки с подготовленной землёй 26 января. Уже на второй день 27 января "повыскакивала" часть сеянцев. Особенно порадовала Coryphantha kracikii KKR 339 из La Zarca, аж 15 штук из 17 посеянных семян. На второй день частично взошли, ещё одна корифанта, три позиции турбиникарпусов, эхиномастус и фрайлея.
Суть поста правда не в них. Удивило другое, что на четвёртый день прорасли два сеянца Pediocactus winkleri SB737. Сегодня их всего развивается 7 штук и это без скарификации. Пока ничего не прививал. Однако рядом лежащии в ячейке семена другого педиокактуса, Pediocactus despaini SB 989, Emory Co,Ut., никак о себе не заявляли. 5 февраля решил пару семян частично скарифицировать. Подействовало. Сегодня имею два сеянца и что интересно, вместе со скарификатом проросло одно семя самостоятельно, а второй скарификат пока инертен. Остальные семена P. despaini SB989 сегодня тоже частично скарифицировал, у набухших семян очень легко снимается оболочка. Семена крупные, бугристые, поэтому не выскальзывают из пальцев. Посмотрим, что будет дальше.
Посеял также две позиции тумий и две позиции M. theresae. Мамки сею наверно в последний раз, достали они уже. Абсолютные тормоза и те, и те пока без движения. Скарифицировать тоже сложно. У тумий очень гладкие и скользкие семена, хоть и крупные, а у терез мелкие. >:o

aviashow:
Вячеслав, научите, как скарифицировать семена тумий.
Чем, с какой стороны? У меня лежат семена, которые сеял в прошлом году без скарификации - ничего не взошло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии