Обо всём... > Вокруг да около (кактусов :))...

что кроме кактусов выращиваем?

<< < (3/4) > >>

Пингвин:
А меня фиалки ох как не любят. только одна выжила (из примерно шести). А так еще фикусы, драцена, хризалидокарпус. Фиолетовое растение из первого поста опозналось - эт сеткреазия :)
Еще пеларгония, фиттония, асплениум (смешной такой оказался :)), маранта (тож забавная), колеус, ахименес (вроде скоро расцветёт).
пысы. а книжка про домашние растения рулит - терь их почти всех по именам знаю. Только вот эту симулянтку не знаю, как еще обозвать:

Lange:
А это очень похоже на зефирантес. Симпатичная растюшка, родственник гиппеаструма

Пингвин:
Ой, я книжку полистала, так оно много на что похоже, втч и на зефирантес (ух, аж зефирчика захотелось :)), так я вся и растерялась. Растет жудко неохотно и медленно: можно сказать 1 листик в полгода. О цветении не заикаюсь...

Lange:
Если взрослая луковица в диаметре не более двух см - это точно зефирантес. Просто они одни из самых распространенных. Я не думаю, что просто так можно где-нибудь раритет взять. Обычно он очень быстро растет и в течение 1-2лет заполняет горшок. Деткуется со страшной силой. Да и цветет без проблем. Лучше если ему на зиму обеспечить период покоя. У меня было однажды такое, что не давал деток. Это когда я высадила одну старую луковицу. Наверное, деткуются только молодые. А листьев и не должно быть много

Пингвин:
А луковичке в сентябре 2 года уже будет. И мамкино растение выглядело довольно пышно - не то, что у меня получилось...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии