Обо всём... > Беседка
Кулинарная книга кактусиста
Laelia:
--- Цитата: Индиго от 29.07.2011, 20:30 ---Пойду варить дальше абрикосовое варение.
--- Конец цитаты ---
Дима, рецептом не поделишься? ;)
А я вот, только что закончила делать "Баклажаны по-домашнему". :P
Индиго:
Очень просто все: на 1 кг абрикосов без косточек 600 гр. сахара. Варить в три приема до кипения, чтобы дольки не разваривались. А вот на бакложанчики я тоже бы взял рецептик. Люблю я этих =синеньких=.
Laelia:
--- Цитата: Индиго от 03.08.2011, 12:21 ---Очень просто все: на 1 кг абрикосов без косточек 600 гр. сахара. Варить в три приема до кипения, чтобы дольки не разваривались.
--- Конец цитаты ---
*OK* Спасибо! Надо пополнить свой "зимний ассортимент" абрикосовым вареньем! :)
--- Цитата: Индиго от 03.08.2011, 12:21 ---А вот на бакложанчики я тоже бы взял рецептик. Люблю я этих =синеньких=.
--- Конец цитаты ---
Не вопрос! Я тоже =синенькие= люблю!
«Баклажаны по-домашнему»
3 кг баклажанов порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут (у меня простояли где-то около 1 часа), 2 кг моркови порезать кружочками, 2 кг перца сладкого порезать кружочками, 0,5 кг лука – кольцами. 3 литра томатного сока (я выжимала сок из свежих помидоров) вскипятить, добавить 2 стол. л. соли, 150 г уксуса, сахара - 1 стакан, масла растительное - 2 стакана. Добавить морковь, кипятить 20 мин, затем все остальные овощи – и кипятим еще 10 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать.
Я, на свой вкус, добавила еще к этому рецепту 4 большие зубчика чеснока (протертые или раздавленые чеснокодавкой). Чеснок добавляется за 5-7 минут до окончания варки.
Приятного аппетита! :)
Индиго:
Спасибо, у меня есть похожий рецепт лечо закарпатского. Все те же ингредиенты и такая же технология приготовления, только вместо баклажан перец сладкий 5-7 кг (если хочется погуще консистенция лечо, берется больше перца). Люблю я болгарскую и румынскую кухни.
Laelia:
--- Цитата: Индиго от 04.08.2011, 10:43 ---Спасибо, у меня есть похожий рецепт лечо закарпатского. Все те же ингредиенты и такая же технология приготовления, только вместо баклажан перец сладкий 5-7 кг (если хочется погуще консистенция лечо, берется больше перца). Люблю я болгарскую и румынскую кухни.
--- Конец цитаты ---
Да, рецепт чем-то похож на лечо...А мне вот по душе "Лечо по-русски"! :) И все остальное, где добавляется чеснок!!! :46:
Навигация
Перейти к полной версии