Обо всём... > Беседка

Кулинарная книга кактусиста

<< < (3/22) > >>

Индиго:
Первый пост перебила Мара. Повторю: 1кг баклажан, 4 шт. сладкого перца, 5-7 зуб. чеснока, 1-3 стрючка горького перца, 50 гр. уксуса, соль, лавровый лист, душ. перец, гвоздика. Баклажаны нарезаются кому как нравится и обжариваются на раст.масле. А далее, как во второй части поста.

Индиго:
Забыл еще написать, что при смешивании добавляется еще томатная паста или помидоры. Также с удовольствием возьму рецепт на чеснок и аджику!

Mara_by:

--- Цитата: Индиго от 04.08.2011, 13:11 ---Первый пост перебила Мара
--- Конец цитаты ---
Ой, ну простите, я ж нечаянно. Только баклажанами в меня не бросайте :41: :)

Индиго:
а так устроен этот форум, что если на один пост отвечает сразу несколько человек, то проходит только первый пост, а остальные перезапрашиваются. с мобилы это не видно. с компа работать в этом смысле оперативнее.

Laelia:

--- Цитата: Mara_by от 04.08.2011, 12:51 ---Как подумала про аджику, слюнки так и потекли... Галина, рецепт в студию :) ! ...и чеснок тоже!

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Индиго от 04.08.2011, 13:16 ---Также с удовольствием возьму рецепт на чеснок и аджику!

--- Конец цитаты ---

Аджика... Ммммммм... С детства, а этот рецепт еще с моего детства, и по сей день я не представляю в аджике перец, морковь, лук или другие подобные ингредиенты... И поэтому в моем рецепте присутствуют только помидоры!

«Аджика от Галины» ;)
На 2,5 кг уваренных помидоров (т.е. первоначальный вес помидоров (без кожицы) составляет 5 кг):
150 гр. сахара
20-25 гр. соли
0,5 кг чеснока (протертого)
5 гр. черного перца горошком
8 гр. душистого перца горошком
1,5-2 гр. корицы молотой
1,5-2 гр. гвоздики целой
уксус по вкусу
Размять очищенные от кожицы помидоры (можно прокрутить на мясорубку), варить в кастрюле, пока не останется половина. Минут за 10 до окончания варки добавить сахар, соль, уксус, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Горячий соус разлить в банки и закупорить. Если соус будет храниться при комнатной температуре, то следует стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии