Галя, а укупорка чеснока идет под закатку или обычную крышку? А то не совсем понятно со стерелизацией и последующим хранением
Крышки под закатку я уже не использую с 10 лет. У меня все заготовки идут под винтовую крышку (полиэтиленовые крышки не годятся). Стерилизовать чеснок
НЕ НАДО! Хранение следующее: все заготовки хранятся у меня в холодильной камере при температуре 4-7С... Но, раньше, при отсутствии хол. камеры, все хранилось у меня при температуре примерно 18С.
Дима, чеcнок заливается на 50% уксусом, я не думаю, что при таком маринаде с чесноком что-либо произойдет.
и по ЧЕСНОКУ еще вопрос: какое количество чеснока идет на пол-литра маринада?
Дима, в рецепте-исходнике количество чеснока определялось 1 кг на то количество маринада, которое я указала в рецепте. НО!!! С моей практики, не всегда так получается. Все зависит от размера чесночных зубчиков, и в большей степени от размера баночки, в которую укладываешь чеснок. Чеснок я выращиваю сама, и в зимнем чесноке у меня получается от 4 до 6 зубчиков, а баночки я люблю, на такие заготовки, маленькие (от 150мл до 250мл) использовать. Но вот и представь, сколько туда можно положить чеснока и сколько войдет в нее заливки.
Но в любом случае,
можешь ориентироваться на 1 кг чеснока. я даже дренаж выкладываю пинцетом камешек к камушку.
Да, я видела и это мне понравилось!!!