Что-то мы позабросили нашу кулинарную книгу, а ведь покушать любят-то все...
Вот наконец-то и пришла долгожданная весна.
Я решил возобновить эту рубрику и хочу предложить вашему вниманию очень интересный салат "Весенний" или "Салат трех салатов" (с учетом весеннего авитаминоза).
Для первого салата понадобится обычная квашеная капуста. Ее можно заменить и простой мелко нашинкованной белокочанной. К капусте необходимо добавить нарезанный репчатый лук, хорошо бы и зеленого, но где его сейчас возьмешь?... Капусту надо нашинковать и пожмякать, чтобы она пустила сок, посолить и добавить сахара по вкусу.
Второй салат готовится из моркови. Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем дробленого чеснока (по вкусу), прованских трав, сахар, соль и уксус кто как любит. Получается что-то по типу моркови по-корейски.
А третий салат готовится из обычной морской капусты, которую можно купить уже готовую. Морскую капусту можно облагородить, например, солеными баклажанами, соленым огурцом (опять же не плохо бы было добавить и свежего огурца, но еще не сезон), хороши в этом салате и мелко нарезанные соленые или маринованные грибы (тут у какого как работает фантазия).
Получившиеся три салата просто смешиваем, заправляем подсолнечным или оливковым маслом и в итоге получаем очень витаминный, полезный и низкокалорийный салатик.
Интересно было бы узнать, как коллеги по кактусному делу восполняют свой витаминный дефицит ранней весной, пока еще нет такой долгожданной зелени?
А то такое впечатление, что все только и живут бимсами и лавалитом...