Обо всём... > Вокруг да около (кактусов :))...
нужна ли ботаникам латынь
Sergey:
--- Цитата: POLINA link=topic1.msg591#msg591 date41406975 ---Sergey, нет уж. от какого угодно языка, но ни с беларуским, ни с русским ничего общего. я ща с микробиологией и анатомией мудохаюсь из-за этой латыни. после экза - не сомневаюсь - всё забуду.
--- Конец цитаты ---
А где, может в нашем медицинском?
Andy:
--- Цитата: Sergey link=topic1.msg597#msg597 date41475147 ---Так расскажите, Andy, что Вы знаете по этому вопросу? Вот тогда вместе и посмеёмся... :D
Вообще у меня насчёт белорусского и латинского была больше шутка, но в каждой шутке есть доля правды... И, даже интересно самому стало...
Я могу привести сходу несколько слов, одинаково звучащих и имеющих одинаковый смысл в белорусском и латинском, таких как аматор, сенс, колер... Вообще, их сотни. Да и правила склонения существительных сходны... Рука - руце, Рака -раце (чередование к и ц) .
Чем опровергнете? Только не говорите, что это заимствованные слова... :D
--- Конец цитаты ---
Взято с http://ru.wikipedia.org
"Латинский язык в его народной (разговорной) разновидности — так называемая вульгарная латынь — явился языком-основой для новых национальных языков, объединяемых под общим названием романских. К ним принадлежит итальянский язык, создавшийся на территории Аппенинского полуострова в результате исторического изменения латинского языка, французский и провансальский языки, развившиеся в бывшей Галлии, испанский и португальский — на Пиренейском полуострове, ретороманский — на территории римской колонии Реции (в части нынешней Швейцарии и в северо-восточной Италии), румынский — на территории римской провинции Дакии (нынешняя Румыния), молдавский и некоторые другие."
Может быть и белорусский язык основан был не без помощи латинского... Согласен, что общее у них есть....
И шутку вашу я прекрасно понял и вместе с вами хотел улыбнуться... Извеняйте, если чем огорчил...
Sergey:
--- Цитата: Andy link=topic1.msg647#msg647 date42219175 ---Может быть и белорусский язык основан был не без помощи латинского... Согласен, что общее у них есть....
И шутку вашу я прекрасно понял и вместе с вами хотел улыбнуться... Извеняйте, если чем огорчил...
--- Конец цитаты ---
Ведь просил,-
--- Цитировать ---Только не говорите, что это заимствованные слова...
--- Конец цитаты ---
Так что шутку Вы всё-таки не поняли... :( По секрету скажу, что вся шутка в том, что у латыни и белорусского всего-навсего есть общие корни... :)
Sergey:
Но мы отклонились от темы... Зачем всё-таки катусоводам нужна эта латынь?
Пингвин:
--- Цитата: Sergey link=topic1.msg599#msg599 date41475821 ---А где, может в нашем медицинском?
--- Конец цитаты ---
МГЭУ имени А.Д.Сахарова
---
что-то я в эту тему не заглядывала давно.. даже стыдно :)
Навигация
Перейти к полной версии