О кактусах > Как его зовут?

Помогите определить)

(1/3) > >>

Карина:
Всем здравствуйте))
Мне нужна ваша помощь)
Давно хочу узнать что у меня за вид растет, он вытянулся из-за неправильного ухода, должен быть таким шариком по идее и совсем не цветет, хотя должен. Попыталась понять сама и пришла к выводу что это Gymnocalycium baldianum? но абсолютно в этом не уверена.

он очень похож на этот. мне кажется они одинаковые.

Можете что-то сказать?) Вот еще нашла похожую фотографию:
Добавлено: 21.11.2011, 22:20

Сергей:
Вы можете быть в этом абсолютно уверены!
Причём очень неплохой экземпляр!

Сергей:
На среднем фото, возможно так-же он, однако, от недостатка света он изменил форму и цвет - вытянулся и стал салатовым на макушке.
Не поливая зимой при температуре около 10С он станет прежним... Читайте разделы по уходу, там много об этом написано.
Удачи!!!

Карина:

--- Цитата: Сергей от 22.11.2011, 21:01 ---На среднем фото, возможно так-же он, однако, от недостатка света он изменил форму и цвет - вытянулся и стал салатовым на макушке.
Не поливая зимой при температуре около 10С он станет прежним... Читайте разделы по уходу, там много об этом написано.
Удачи!!!

--- Конец цитаты ---
Спасибо) Мой кактус только на первых двух фотографиях :)

Карина:
А еще я может плохо сделала, но сегодня я купила ему специальную почву для кактусов в спецмагазине, купила горшочек, но правда, выкупила комплект из трех штук. И вот теперь хочу докупить 2 кактуса - давно хотела. И все думаю, может таких же купить или других. Мне очень тяжело с выбором. Да и где купить? Начинаю читать информацию, узнаю много нового. Так что вот хочется кактуса хорошего - чтобы с "паспортом полным" был.
Не подскажете что следует для начала мне сделать*?
Буду вам очень благодарна)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии