О кактусах > Во всей красе
Когда кактусы цветут... 2012
viache:
--- Цитата: Aleksich от 09.01.2012, 18:18 ---А это нормально цветение зимой при прохладной и сухой зимовке,а то с декабря и до сих пор цветут некоторые мамки,и на ребуциях начали завязываться бутоны? Надо ли возобновить полив? Подскажите как быть?
--- Конец цитаты ---
Некоторые кактусы из родов Mammillaria, Turbinicarpus, Gymnocactus цветут в нашу зимнюю пору и это нормально. Другое дело, что им может не хватать тепла и достаточного освещения, чтобы цветок развился, поэтому при желании такие кактусы с бутонами надо поставить в теплицу. Ребуции поливать не стоит- это спровоцирует их рост, как следствие вытягивание стебля. Они цветут весной, а сейчас пониженные температуры до 5 град. будут притормаживать развитие бутонов, а заодно и способствовать их вызреванию.
viache:
В моих условиях M. carmenae, M. hahniana, Turb. schmiedickeanus цветут в теплое время. Недавно отцвели Mammillaria giselae, а цветут Gymnocactus knuthianus и Turbin. pseudopectinatus. Вплоть до декабря цветут некоторые неопортерии и Mammillaria schiedeana, gracilis. Зимой бутоны завязываются у маммиллярий группы Lasiacanthae - это egregia, denudata, magallanii v. hamatispina.
Недавно аномально отцвел Stenocactus spec. Стоял на полке в тепле, заметил случаем.
Victor:
Mammillaria zelmaniana за 10 лет ни разу не цвели зимой, Thelocactusы тоже. А вот новогоднее цветение Turb. schmiedickeanus можите посмотреть в самом начале этой странички :)Сроки цветения зависят не только от вида кактуса, но и от условий содержания.
viache:
aviashow, Вы открыли бы отдельную тему по цветущим зимой кактусам и там мы обсуждали бы все вопросы по этой теме, корректировали списки, потом всегда легче найти нужную информацию по соответствующему заголовку. :43:
viache:
Просто откройте в этом разделе новую тему и назовите её, как считаете нужным, да и всё. Зачем Вам совет админа? :-x В отдельной теме создавайте списки, тасуйте их, как угодно. Кто сможет, тот поможет. Я не думаю, что "поток" информации захлестнёт Ваш почин. :) А в этой теме, открывая её каждый год, мы обычно показываем цветущие кактусы и восхищаемся ими. :)
Навигация
Перейти к полной версии