О кактусах > ???Есть вопрос???

Что с ним делать?

<< < (2/4) > >>

aviashow:

--- Цитата: Wallery99 от 01.04.2012, 21:14 ---Кто-нибудь еще что дельное подскажет?
aviashow, что так прям взять и обрезать весь срез заново, ножом? Страшно как-то... Надо нож наверно прокалить! Никогда не делала обрезание кактусу!!! :44:

--- Конец цитаты ---
Для такой мягкой маммиллярии достаточно лезвия протертого спиртом (или канцелярского ножа). Да и срезать надо по чуть-чуть, ломтиками, чтобы понять степень поражения. А про то как подсушить и укоренить здесь на форуме Вам надают кучу советов.

Wallery99:
Обрезала кактус. Была удивлена увиденным внутри цветом :o!!! Никогда бы не подумала что он там розовый а не зеленый!!!
Теперь мой кактус вот такой:

tanusha2811:
ой,я не решусь !я уж больно жалостливая :'(

aviashow:

--- Цитата: Wallery99 от 01.04.2012, 22:25 ---Обрезала кактус. Была удивлена увиденным внутри цветом :o!!! Никогда бы не подумала что он там розовый а не зеленый!!!
Теперь мой кактус вот такой:

--- Конец цитаты ---
И можно сказать что он совершенно здоров (ну разве что без ног). Цвет нормальный. Подсушивайте, можно обработать срез угольным порошком. Я недавно использовал для ускорения корнеобразования такую штуку как "УкоренитЪ" (не знаю, есть ли он в Минске) - это смесь стимулятора с угольным порошком. А потом на укоренение в сухой песок. Сейчас весна, корни даст быстро.

Argentina:
tanusha2811,
как раз в этом случае жалость неуместна. Если вовремя не обрезать больные ткани, кактус может погибнуть.

--- Цитировать ---низ у кактуса как бы чем-то типа йода замазан!не гниль точно-все обсмотрела.
--- Конец цитаты ---

Покажите фото. Попробуем разобраться, что это такое и нужно ли обрезать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии