О кактусах > ???Есть вопрос???

Гидропоника

<< < (2/6) > >>

Индиго:
Петек, не издевайтесь и не извращайтесь над кактусами, все должно быть естественно, и кактусы должны расти в земле, а не в воде!
Зачем вам эта хемокультура?

Игорь А Петров:
Наверное от лени. Чтоб не возиться с землей при пересадках.
Вы знаете какие-то значимые моменты, говорящие против?
Или просто традиция?

Индиго:
Структура растения, выращенного на гидропонной культуре значительно отличается от растений, выращенных естественным путем.
Да и не долговечны эти гидропонные кактусы, культивируемые на химикатах и фитогормонах.

viache:

--- Цитата: Игорь А Петров от 11.05.2012, 22:24 ---Наверное от лени. Чтоб не возиться с землей при пересадках.
Вы знаете какие-то значимые моменты, говорящие против?
Или просто традиция?

--- Конец цитаты ---
У меня тоже в прошлом году, наверное от лени и необходимости постоянно готовить много зем. смеси, появилось желание перевести свои какты на гравийку. Тем более воочию убедившись в поразительных результатах Алексея. Просеял и промыл необходимое количество карьерного гравия и высадил, предварительно очистив корни, часть взрослых и сеянцев. Поливал периодически просто водой и с добавлением польского хелатного удобрения. Какты сразу надуваются, но через какой-то промежуток времени приостанавливают в росте. Корни хорошо разрастаются и вылазят наружу, но прирост мне не понравился. В общем в чистом гравии мне не понравилось. Сейчас некоторым добавил кирпичную крошку, для пробы. И всё-таки потихоньку возвращаюсь к традиционным зем. смесям, но с большим содержанием песка, с добавкой красной комковатой глины. Почему? Гравийка требует хорошего минерального удобрения, промывки грунта, определённой фракции гравия и всяких заморочек, финансовых затрат с покупкой удобрений. В моих условиях в сравнительной отдалённости от города, оказалась не рентабельна. Однако часть кактусов пока подержу в гравии с кирпичной крошкой. Надо понаблюдать.

Индиго:
Лучше старых традиционных методов выращивания кактусов еще никто ничего пока не придумал...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии