О кактусах > Они такие разные...
Ortegocactus
viache:
Так мой ортег не загнулся, тьфу...тьфу... Нормально зимует на балконе со всеми другими кактусами. Подвял немного и хорошо. Это я спрашивал на будущее, так как хотел срезать детки на прививки. Кроме него имеется корнесобственный отросток от Владимира, но его всю зиму поливал, потому что держу в комнатной теплице. Проблем у меня ПОКА нет, поэтому и спрашивал совета. ^)
Владимир К.:
--- Цитата: ИНДИГО от 30.03.2015, 20:35 ---Привет, коллеги!
Почитайте мой самый первый пост про ортеги в этой теме - там все сказано и ничего нового я добавить не могу...
Уже который год зимует так мой ортег и нелохо себя чувствует!
--- Конец цитаты ---
Очень красивое растение! И цветение роскошное. Но насколько я понял, это фото трехлетней давности? А можно узнать судьбу данного растения на настоящий момент? Заранее благодарен!
ИНДИГО:
Очень красивое растение! И цветение роскошное. Но насколько я понял, это фото трехлетней давности? А можно узнать судьбу данного растения на настоящий момент? Заранее благодарен!
[/quote]
У нас сейчас вМинске похолодало, ночью минусовые температуры, поэтому забрал кактус с лоджии, стоит у меня в комнате на столе возле компьютера и дожидается тепла. Вся остальная лоджия протапливается на ночь от обогревателя. Но ортеги любят тепло, поэтому решил не рисковать...
viache:
"Детка" ортегокактуса, укоренённая Владимиром из Гомеля и получившая прописку в моей теплице. До сих пор гонит свежую колючку, а на втором привитом чешском экземпляре свежей колючки давно нет и рыжеет снизу.
Ortegocactus macdougallii
Подробнее...
Владимир К.:
Да и мои, оставшиеся, растут потихоньку...
Навигация
Перейти к полной версии