О кактусах > Как его зовут?
Определение "голландцев"
viache:
--- Цитата: RED от 07.10.2013, 17:13 ---Стоит ли их сейчас пересаживать или дать им перезимовать так?
--- Конец цитаты ---
Подсушите не много, если кактусы были политы, и попробуйте вынуть каждый из горшочка (должны легко выниматься). Обязательно просмотрите корни, не разрушая кома, на наличие червеца. На его присутствие укажут ватообразные комочки или что-то подобное белой плесени. Если обнаружите, то обязательно протравите инсектицидом, а на зимовку да, лучше оставить так до весны.
Deniz:
Хорошо, перед зимовкой, обработать растения от клеща, профилактически, чтобы весной не было неожиданностей!
На своём печальном опыте я убедилась, что любое растение, даже из самого надёжного источника, должно быть профилактически обработано от вредителей, иначе возможны неприятные сюрпризы!
Sergey:
--- Цитата: viache от 07.10.2013, 17:49 ---
--- Цитата: Sergey от 07.10.2013, 16:23 ---3-й не magnificus... Отдаленно только похож. :)
--- Конец цитаты ---
Отчего ж...? Стебель с голубизной, а у остальных зелёный.
--- Конец цитаты ---
Для магнификуса очень мощная колючка... Они ж у него (у магнификуса) должны быть тоненькие, зато более многочисленные.. Наверно, гибрид, или разновидность...
viache:
--- Цитата: Sergey от 08.10.2013, 09:50 ---
--- Цитата: viache от 07.10.2013, 17:49 ---
--- Цитата: Sergey от 07.10.2013, 16:23 ---3-й не magnificus... Отдаленно только похож. :)
--- Конец цитаты ---
Отчего ж...? Стебель с голубизной, а у остальных зелёный.
--- Конец цитаты ---
Для магнификуса очень мощная колючка... Они ж у него (у магнификуса) должны быть тоненькие, зато более многочисленные.. Наверно, гибрид, или разновидность...
--- Конец цитаты ---
Меня тоже сразу сбила с толку мощная колючка, но надо учитывать, что это молодой экземпляр. Я просмотрел возможные варианты в интернете и в книгах и всё-таки остановился на магнификусе. Ты знаешь, что эриокактусы можно на пальцах пересчитать, а такие высокие, прямые, резко очерченные рёбра имеет только магнификус. Другие эриокактусы (E. leninghausii, nigrispinus, schumannianus с синонимами ampliocostatus, claviceps, grossei) имеют другой габитус и более или менее зелёный стебель. Ещё было предположение, что это E. claviceps. Колючка у него помощнее, но стебель не такой. В моей коллекции E. magnificus со светлой и тонкой колючкой, с многочисленными отростками у основания стебля. В интернете и в книгах есть фото молодых магнификусов именно с такой колючкой, как у RED, поэтому я не сомневаюсь, что это именно он. :)
RED:
--- Цитата: viache от 07.10.2013, 23:06 ---
--- Цитата: RED от 07.10.2013, 17:13 ---Стоит ли их сейчас пересаживать или дать им перезимовать так?
--- Конец цитаты ---
Подсушите не много, если кактусы были политы, и попробуйте вынуть каждый из горшочка (должны легко выниматься). Обязательно просмотрите корни, не разрушая кома, на наличие червеца. На его присутствие укажут ватообразные комочки или что-то подобное белой плесени. Если обнаружите, то обязательно протравите инсектицидом, а на зимовку да, лучше оставить так до весны.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Deniz от 08.10.2013, 08:41 ---Хорошо, перед зимовкой, обработать растения от клеща, профилактически, чтобы весной не было неожиданностей!
На своём печальном опыте я убедилась, что любое растение, даже из самого надёжного источника, должно быть профилактически обработано от вредителей, иначе возможны неприятные сюрпризы!
--- Конец цитаты ---
Спасибо за советы [:-}
Навигация
Перейти к полной версии