О кактусах > Враг не дремлет
Обрезанный кактус - что с ним будет?
Anonymous:
Мне принесли кактус (большой и круглый) на спасение, так сказать, а я не знаю, что с ним делать. Проблема вот в чем, он подгнил, причем гнить начал сверху, потрескался. Так жалко! Я верхушку срезала, но что получиться не знаю. Корни у него целые, да и сам он снизу нормальный. Вот только верх...Подскажите, пожалуйста, может ли он оклематься и что для этого надо сделать. Скорее всго это - ферокактус. Вот только сейчас на него жалко смотреть, обрезан чуть ли не на половину. Скорее бы зажил. Вот только, как он будет выглядеть и можно ли его будет ставить на солнце. Сейчас он у меня стоит в конце комнаты.
:cry: :shock:
kaktus:
Да уж, хорошего мало. НО, я думаю, что всё обойдёться. Если Вы его не выкапали и он растёт на своих корнях, это уже плюс. Сейчас важно, чтобы верхушка опять не загнила, исключите попадание воды на срез.
Ещё важно как вы его обрезали, тоесть не оставили ли Вы больной ткани. А то он может продолжать гнить. Обрезать нужно до здоровой ткани.
Что касается солнца, то конечно пока его надо притенять, хотя сейчас солнца очень мало и оно не так греет. А если он оклемается, то летом он может спокойно греться на солнышке. А что дальше... конечно, сказать трудно. Он может продолжать расти в таком же виде, либо может пустить новые отростки, тоесть деток. :wink:
Пишите
:lol:
Froska:
Похоже, что я его мало обрезала. Знаете, вроде бы у него края (ребра) вновь стали мягкими и какого-то странного цвета. Ассоция с обоями, когда вас сверху затопили и они намокли. Понимаю, что это некрасивое и, наверное, неправильное сравнение, но ничего другого не приходит на ум. Как вы думаете, нужно ли его резать дальше?
:cry:
Пингвин:
Помоему, любая срезанная верхушка будет приобретать неприглядный вид. Так что еще обрезать или нет - решать вам: вы же каждый день его лицезреете, так вам и решать - гниет он дальше или нет. :P :P :P
kaktus:
--- Цитата: "Froska" ---Похоже, что я его мало обрезала. Знаете, вроде бы у него края (ребра) вновь стали мягкими и какого-то странного цвета. Ассоция с обоями, когда вас сверху затопили и они намокли. Понимаю, что это некрасивое и, наверное, неправильное сравнение, но ничего другого не приходит на ум. Как вы думаете, нужно ли его резать дальше?
:cry:
--- Конец цитаты ---
Да, видимо Вы оставили больные клетки, и он продолжает гнить - я делаю выводы по Вашему комментарию. После обрезания , :lol: поверхность среза на второй день должна покрыться беловатой твёрдой коркой.
И ещё, не тяните резину (тоесть время), а то кактус может полностью заразиться, и .......умрёт...... :?
Пишите и рассказывайте о его состоянии. Поможем, чем сможем.
:wink:
Навигация
Перейти к полной версии