О кактусах > Gymnocalycium Pfeiff.ex Mitt.

Gymnocalycium (Гимнокалициум) - общая тема рода

<< < (3/27) > >>

viache:

--- Цитата: Сергей от 13.09.2012, 22:58 ---
--- Цитата: viache от 13.09.2012, 22:32 ---
--- Цитата: Deniz от 13.09.2012, 21:01 ---Вот ещё парочка... У одного есть название, но мне кажется не соответствует. Помогите определить, пожалуйста!

Подробнее...Подробнее...
--- Конец цитаты ---
Судя по тем растениям, которые у меня когда-то были - эти два экземпляра являются G. michanovichii v. pirarettaense. Во всяком случае красноватый эпидермис, складки на рёбрах и удлинённая трубка цветка подтверждают. Цветки, как и колючки, достаточно вариабельны от белых до розоватых.

--- Конец цитаты ---
Первый G.mihanovichii. Второй, возможно, G.damsii. но то, что это разные разновидности это точно...

--- Конец цитаты ---
Нет не Дамса, у него под туберкулами, как бы треугольники, на фото их нет. Это михановичи, есть складка, идущая от центра ареолы поперёк ребра, что характерно для этого вида.

Deniz:
Спасибо всем ! :40:

viache:
Deniz, а какое название было у одного из них, плиз? :)

Deniz:
Первый - G.schickendantzii, семена из Риги, посев 1983г, второй - название утеряно

viache:

--- Цитата: Deniz от 14.09.2012, 21:40 ---Первый - G.schickendantzii, семена из Риги, посев 1983г, второй - название утеряно

--- Конец цитаты ---
Всё понятно, спасибо. Подстава, в советское время часто вырастали "пирареты" из различных посеянных видов гимнокалициумов. :) А по описаниям пираретский цветёт розовыми цветками, так что второй больше подпадает под него, а G.schickendantzii вообще цветёт из боковых ареол. Есть ещё правда G. mihanovichii v. albiflorum, но не помню точно, как он выглядит, да и у меня его не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии