О суккулентах > Всё о суккулентах

Болезни суккулентов

<< < (6/7) > >>

viache:

--- Цитата: viache от 18.07.2015, 00:35 ---Подскажите, пожалуйста, что это с динтерантусом слева, он желтоватый какой-то? Может собирается линять или последствия ожога, или ещё что?

--- Конец цитаты ---
Народ, АУУУУУУУУУУ!!! 1:))) Откликнитесь, кто-нибудь, плиз. :'( У нас, что нет спецов по "другим" суккулентам? :-x Перед линькой "камешки" меняют цвет эпидермиса?

Владимир К.:
Вячеслав, я ничего не могу сказать про Ваш динтерантус, т.к. у меня его просто нет. Но литопсы или конофитумы перед линькой меняются очень существенно. Они как бы мутнеют и теряют окраску. Даже, если потом остатки старого листа держатся еще не один месяц, и не теряют упругости.

viache:

--- Цитата: Владимир К. от 19.07.2015, 13:09 ---Вячеслав, я ничего не могу сказать про Ваш динтерантус, т.к. у меня его просто нет. Но литопсы или конофитумы перед линькой меняются очень существенно. Они как бы мутнеют и теряют окраску. Даже, если потом остатки старого листа держатся еще не один месяц, и не теряют упругости.

--- Конец цитаты ---
Ага, понятно. Значит и мой собирается линять, раз поменял окраску. А можно его сейчас высаживать?

Владимир К.:
Почему нет?

Nathalie:

--- Цитата: viache от 21.07.2015, 00:20 ---А можно его сейчас высаживать?

--- Конец цитаты ---
Вячеслав, а что имеете в виду под "высаживать"? Пересадку? Оно, конечно, лучше по весне, в начале роста, но если очень надо, то можно и сейчас.
По цвету - конкретно динтерантусы не растила, но предположу, что если молодые листья сформируются обычного цвета, тогда все хорошо. В общем, еще надо бы понаблюдать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии