О суккулентах > Всё о суккулентах
Болезни суккулентов
Sergey:
На вирусное похоже...
Герик:
--- Цитата: Sergey от 26.04.2013, 21:11 ---На вирусное похоже...
--- Конец цитаты ---
Тааак, и что делать? вирусное вообще лечится??? может таблеточку арпетола ей дать?)) Фунгициды вообще с этим борются? как предотвратить заражение других суккулентов?
Laelia:
Это не вирусное! А грибковое заболевание! :-x
--- Цитата: Г. Роули "Крассулы" ---Крассулы, подобно семпервивумам и эчивериям, могут быть поражены различными грибковыми заболеваниями, которые проявляются в виде бесформенных припудренных пятен оранжево-коричневого цвета на листьях. Зараженные растения следует изолировать, пораженные листья удалить, чтобы стимулировать новый прирост. Для борьбы с инфекцией применяют системные фунгициды, но их марки нужно время от времени менять, т.к. грибки могут выработать привычку к одному и тому же используемому средству защиты.
--- Конец цитаты ---
Герик, поищите в сад. центрах биологический фунгицид Алирин (Бона Форте тоже в ассортименте имеет такое) и опрыскайте хотя бы три раза через каждые 7 дней. Не найдете Алирин, посмотрите Фитоспорин.
Удачи! :)
Герик:
Сергей, Галина. Спасибо, что откликнулись. Алирин поищу! И буду пробовать лечить снова!
Sergey:
--- Цитата: Герик от 26.04.2013, 21:58 ---Сергей, Галина. Спасибо, что откликнулись. Алирин поищу! И буду пробовать лечить снова!
--- Конец цитаты ---
Могу посоветовать ещё системный фунгицид "Винцит". Заказ в МКК вроде ещё открыт http://www.kaktus-klub.com/archives/home/htmls/instruction.htm
Навигация
Перейти к полной версии