О кактусах > Они такие разные...

Aztekium valdezii

<< < (15/17) > >>

Sergey:

--- Цитата: armagedescu от 07.09.2017, 18:15 ---По моему семена Ацтекиумов не убить в морозилке на час. Сухие семена, и температура в -4, то что короткие периоды выдерживает даже растение в природе. Я не особо знаю временные циклы в Мексике, но если похолодания там стабильно приходят зимой, то заморозка является жизненно важной адаптацией чтобы дать понять семенам что зима прошла.

--- Конец цитаты ---
Так Вы про сухие семена в морозилке говорите? :-x То, на что Вы ссылаетесь - это стратификация, то есть обрабатываются холодом влажные семена. Вы же засовываете в морозилку сухие семена. Сухие семена могут пролежать в морозилке хоть десять лет и потом взойдут в подходящих условиях. Холод для сухих семян используется для сохранения всхожести на длительное время за счёт замедления обменных процессов...

armagedescu:
Вот четвёртый чудом выживший пявился сегодня днём. Посмотрю в сравнении с незамороженными что будет. Вобщем из семян с ацтекиумами это пока первый опыт. Надеюсь не последий.

armagedescu:
Вот к слову. Подскажите мне уже всё про стратификацию семян, как вы это делаете, и вообще любые методы которые знаете чтобы спустить семена с тормозов. Кстати, у меня хинтоны не всходят ни под каким предлогом. Я думал что с хинтонами будет меньше всего проблем.

miharon:
Выскажу скромное мнение: самый действенный способ - приобрести новые семена. Хорошие семена, посеянные в удачный момент, хорошо взойдут без всяких ухищрений.
Второй способ - пересеять невзошедшие. Только для этого не надо слишком долго их проращивать: не взошли недели за три - высушить и пересеять через месяц/два/полгода... Иначе можно сгноить то, что спокойно бы взошло несколько позже.
И только некоторые группы и виды (например опунциевые, эхинокактус горизонталониус) требуют фокусов, но это выходит за рамки темы про ацтекиум вальдезии.
Остальное: стратификация, стимуляторы и т.д., конечно, тоже может дать эффект... но самое действенное, на мой взгляд, то, о чем написал выше. Строго мнение, без претензий на истину )))

armagedescu:
Про скромное мнение, свежие семена, я слышал часто. Но, покупаю какие есть. Это я не могу контролировать. То что я могу контролировать, так только то что происходит с ними после того как они попали ко мне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии