О кактусах > Общий уход

Дополнительное освещение.Больше вопросов,чем ответов.

<< < (5/19) > >>

Scorpy:
и все-же перио стагнации жизненно необходим, можно от окна пленкой отгородить, чтобы снизить температуру.

а по поводу прожекторов не могу ничего сказать, ни плохого, ни хорошего.
быть может только поискать фито лампы или добавить синего, чтобы растения меньше тянулись

Шило:
ну, насчет фито-на фито споров было много на разных форумах, так что почитав все, я склоняюсь к покупке по параметру мощности и силе светового потока. По поводу стагнации - как я поняла, достаточно просто не поливать, освещение на период покоя мало влияет.
Ну и у меня же кактусов не много, в основном суккуленты, а им по большому счету период покоя не нужен, за некоторыми исключениями.

kotlesya:
Чувствую, что многие здесь очень скептически относятся к фитолампам. Я форумы не читала, а просто купила такую лампу для подсветки фиалок, клузии, фикуса на северном окне. Насколько эта лампа волшебная, одному Богу известно  ::)
Что вы думаете по этому поводу? Может у кого-нибудь есть такая?
Подробнее...

Шило:
у меня есть похожая, но вот  только у меня нет обычных растений, сплошные суккуленты) я такую на сеянцы использовала прошлой весной, но - с обычной белой СД вместе. А какая мощность у вашей? и сколько синих/красных?

kotlesya:

--- Цитата: Шило от 27.09.2017, 16:06 ---у меня есть похожая, но вот  только у меня нет обычных растений, сплошные суккуленты) я такую на сеянцы использовала прошлой весной, но - с обычной белой СД вместе. А какая мощность у вашей? и сколько синих/красных?

--- Конец цитаты ---
У меня такая https://agro-ferm.org/p513693710-fitolampa-58w-e27.html
Покупала ее как б/у с рук

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии