О кактусах > Кое-что ещё...
почему бы не создать группу вконтакте?????
bumerang:
--- Цитата: Argentina от 29.11.2013, 11:15 ---
--- Цитировать ---потому и не приходится удивляться почему в Беларуси так все запущено и обычным людям ничего не известно ...
--- Конец цитаты ---
По поводу "обычным людям ничего не известно" - а кто мешает обычным людям набрать в поисковике (хотя бы в google) - например, "кактусы Минск купить" или "кактусы коллекция Минск"
и найти нас на первой странице результатов?
--- Конец цитаты ---
не соглашусь... для того чтобы ввести это в поиск нужен интерес... а среднестатистический человек имеет понятие о кактусах только в рамках того что видит (обычно случайно проходя мимо) на прилавках магазинов.. выбор там стандартно скушен, потому и неинтересен... во всяком случае год назад я понятия не имел о кактусах вообще и даже не представлял что у меня может хоть один появиться, а если бы мне кто сказал что кактус может быть красивым или цветущим - я бы долго смеялся ему в лицо... и я больше чем уверен что большинство людей так и настроено к кактусам...а все потому что ограничены потоки информации в массах, согласитесь, если нет информации - то не будет и движения... возможно это связано с законодательство РБ, с запретными законопроектами, таможнями, лофофорами, нелицензионными продажами и т.п... ведь известно что в нашей стране любая неумеренная активность жестко подавляется... намного проще тихонько заниматься своей жизнью, друзьями , семьей, хобби и т.п... и насчет "в Беларуси все запущено" я имел ввиду именно ограниченность информации... вот сколько у нас в стране коллекционеров? совсем не много, а что еще важнее - они все в годах, потом вспомним что вот жил такой то динозавр, занимался тем и тем, кушал травку, и была у него шикарная коллекция кактусов, которая потом становилась все меньше и меньше , пока совсем не исчезла вместе с этим самым динозавром... :-x
Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ и да простят меня за легкий стеб, но картина у меня вырисовывается именно такого плана и неутешительная... вот интересно что будет с коллекционерами и их коллекциями через 20 лет? а через 40? слышал историю о бабульке которая за копейки распродала свою коллекцию и упорхнула на небо, в итоге никто ее не знает, а о коллекции можно сказать - а была ли она вообще?) не знаю как вам, но мне как то грустно думать об этом... конечно я понимаю, у всех своя жизнь, дела, семья, друзья и т.п... возможно момент уже упущен в прошлом, ща нет ни времени ни сил на это, кто то скажет что нет и смысла... пройдет время и имена коллекционеров сотрутся из памяти их родных и знакомых, и мало кому будет интересно узнать была ли там какая коллекция или это миф... *BRAVO*
INVICTUM:
bumerang, инициатива наказуема :/, почему бы тебе не создать такую группу? А мы поддержим, то есть я :44:
Tanisha:
Говорю как начинающий коллекционер "не в годах". Вконтакте вроде идея хорошая, а вроде и нет. :-x Как говорится будет спрос-будет и предложение. Интернет магазины ВК пользуются большой популярностью, а вот общеобразовательные порталы никому не нужны, это легко проверить вбив в строчку поиска сообществ контакта например слово "кактус", количество людей еле переваливает за пару тысяч, когда сообщества со смешными бессмысленными картинками набирают миллионы. Контакт рассчитан на среднестатистическую молодежь интересы которой..ну не будем обсуждать. Конечно, что касаемо пользования, лично мне может было бы более удобно просматривать информацию и изображения ВК, но не могу сказать, что этот сайт приносит мне какие либо неудобства, да и нашла я его даволе легко. Как говорится: "кто ищет - тот всегда найдет".)) Это конечно хорошо нести знания в люди, но лично мне не надо далеко ходить, чтобы понять что мой интерес к растениям большинству людей безразличен.
Те кто уже привык к этому сайту, будут пользоваться этим ресурсом. Да и большинству людей отсюда придется создать свои страницы вконтакте, чтобы быть "в теме". Эта идея с контактом если и не провальная, то очень затратная в плане сил и времени. Так, что если кто нибудь этим займется - я только за, даже в плане написания статей и раскрутки, а если нет-то понятно почему нет!)
bumerang:
пока вижу только 3 человек, я третий) это почти безнадежно) :39: а как бы было круто смотреть фото в полном размере в ВК и наладить связь с россиянами и украинцами... я нашел еще сайт гомельского клуба "Лофофора" - http://cactusgomel.com/, там форум не подает признаков жизни, что в принципе и неудивительно, максимальное количество сообщений в теме-22)
Sergey:
http://vk.com/album21150391_51896022 это адрес моего альбома с кактусами в контакте. Можете посмотреть статистику :)
Навигация
Перейти к полной версии