О кактусах > Мастер-класс
Прививка зародышей кактусов
Владимир К.:
Чесно говоря - фантастика! fickeisenii у меня нет , а вот майя растет у меня на эриоцереусе довольно давно - года три. Обоим хорошо, только майя вытянутая здорово. А вообще я где-то читал, что рекомендуют миртиллокактус в качестве постоянного подвоя. Правда, он теплолюбив.
Victor:
Я укоренял, результат- на фото.
А прививать нужно на зимостойкий эхиноцереус.
Deniz:
Спасибо за советы! :40:
Victor, а можно подробнее о укоренении?
Чем срез обрабатывался? Как долго ждали корни?
В чём укоренялось растение?
По информации в инете, у меня сложилось впечатление, что навахи
держат только привитыми, а тут такие корни *THUMBS UP*
Victor:
Детка была снята с маточника. Маточник и сейчас живёт на перескиопсисе. Детка сушилась дней 10, срез ничем не обрабатывался. Перед постановкой на влажный песок черенок часа 2 замачивался в растворе гетерауксина. Корни появились недели через две, точно сейчас уже не помню. Снимать с подвоя и укоренять нужно ранней весной, в апреле, когда у навах период самого активного роста. С конца мая и до глубокой осени у них абсолютный покой и укоренить их в это время практически невозможно. Даже привитые на перескиоп они летом не растут.
По этой-же причине и прививать их нужно на эхиноцереус, способный зимовать при 0-минус2. Если температура выше- наваха растёт всю зиму и вытягивается в сосиску.
Удачи!
Sergey:
--- Цитата: Deniz от 18.02.2014, 21:45 ---6.12.2013 был привит зародыш Navajoa peeblesiana ssp.fickeisenii
Теперь он такой...
Народ, у кого есть опыт, посоветуйте на что лучше перепривить? *HELP*
А может кто укоренял?
--- Конец цитаты ---
У меня навахи очень хорошо чувствуют себя на эхиноцереусах... :)
Навигация
Перейти к полной версии