О кактусах > Мастер-класс
Прививка зародышей кактусов
Александ:
Наших прибыло!!!! Радует. Тема сложная если не пробовать. Терпение труд все перетрут.
Александ:
Я обработал кислотой семена крупноцветковых маммилярий, видно что кожура потрескалась, но не хотят всходить. Попробовал несколько, через пять дней пойму получается или нет и тогда все пропущу через эту процедуру.
Im_off:
Какой кислотой? Концентрация? :/
Владимир К.:
Серной, поди... А концентрация? Так дело вкуса... Кто как привык. Тут и температура, и выдержка, и концентрация... Всё связано. Вы в личку автору писаните. А вообще- это вопрос отдельного обсуждения. Мнения есть разные.
Im_off:
--- Цитата: Владимир К. от 18.03.2025, 18:51 ---Серной, поди... А концентрация? Так дело вкуса... Кто как привык. Тут и температура, и выдержка, и концентрация... Всё связано. Вы в личку автору писаните. А вообще- это вопрос отдельного обсуждения. Мнения есть разные.
--- Конец цитаты ---
Все верно, только вряд ли кто-то из любителей заморачивается с температурой - проще поиграться с выдержкой, а она, в свою очередь есть функция от концентрации кислоты. Что и обусловило мой вопрос. Я хотел узнать эти параметры для семян именно кр.цветковых мамок, ведь и от самих семян многое зависит. :)
Навигация
Перейти к полной версии