Продажа и обмен > Спрос и предложение, частные объявления

Фонд клуба. Растения, сеянцы, черенки...

<< < (6/8) > >>

Argentina:

--- Цитата: mr.Nemo от 14.06.2014, 16:55 ---Инна, мой черенок просто усох...

--- Конец цитаты ---

Вот-вот, они сначала долго сидят и думают, а потом засыхают.
Зато E. milii укореняется очень быстро.

mr.Nemo:
Наташа, а для Euphorbia knuthii подпора нужна, у меня нормально укоренился, пошли побеги из земли, но сам стебель не хочет стоять, ложится на землю...

Как там Euphorbia tirucalli поживает, ещё не укоренилась?

Nathalie:
E. knuthii - да, "ампелем", в основном, растет - так что как больше нравится - можешь опору дать, а можно и так оставить. Кстати, ее побеги хорошо реагируют на "стрижку", то бишь, укорачивание, даже боковые отростки пускают иногда.

E. tirucalli - сидит себе, 2 черенка, зеленая. Но для уверенности, пусть пока у меня немного побудет. К зиме отдам, когда понадобится свободное место.  :)

mr.Nemo:
Наташа я сейчас думаю что с E. knuthii делать, хочу основной стебель обрезать в самом низу и отдать кому нибудь, а побеги пусть растут кустиком, или пока не трогать основной побег? на днях буду пересаживать, ведь баночка от йогурта уже маловата...

Nathalie:
Не так давно укоренившийся побег (растению всего полгода) срезать под корень рискованно. Да и осень на дворе. Я бы подождала до весны. Тем более, что обрезка стимульнет (если все будет ок) новый рост, а освещение уже не то - прирост будет слабым, за зиму еще вытянется и "кустик", который ты хочешь, получится не ахти. В общем, пусть растет себе, не трогай. Тесная посуда - не проблема, в феврале пересадишь и обрежешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии