О кактусах > Дебаты
Цена вопроса
Sergey:
--- Цитата: Сергей от 13.04.2014, 13:13 ---
--- Цитата: Sergey от 13.04.2014, 11:20 ---Насчёт продажи растений. Есть правила, которые все знают, но предпочитают нарушать: в сообщениях форуме никаких цен! О ценах догоаоривайтесь в ЛС!
--- Конец цитаты ---
Сергей, в "Общих Правилах Форума" ничего не сказано о запрете указывать цены и является нарушением каких-либо правил, тем более в разделе, который предназначен для реализации и обмена материалом. А то, что не запрещено - разрешено...
Присутствие же ориентира для подобных действий может быть только форма денежного эквивалента.7
--- Конец цитаты ---
Сергей, я понимаю, что этого нет в общих правилах, но, этот вопрос поднимался много раз и здесь, на форуме и на заседаниях клуба. У меня, как номинального хозяина сайта, нет лицензии ни на коммерческую деятельность, ни на посредничество в операциях купли-продажи. Короче, просто не хочется неприятностей. И всем же вроде говорил... :-x например, в правилах нет запрета на проведение валютно-обменных операций. Может, организуем здесь торги?
Сергей:
Очень располагающий к себе человек!... Очень рад услышать о его активной жизни.
От всех Минских любителей кактусов передавайте Владимиру Ивановичу привет и наилучшие пожелания. Крепкого ему здоровья.
И удачи в его нелёгком пути активиста БНФ...
Siena:
--- Цитата: Владимир К. от 13.04.2014, 14:59 ---
--- Цитата: Siena от 13.04.2014, 14:06 ---И давайте уже закончим этот спор - флуд не по теме.
--- Конец цитаты ---
А что - выступление в защиту товарища - флуд? Выяснение общей позиции - флуд?
--- Конец цитаты ---
Владимир, тогда я имела в виду все наши разговоры не по теме.
А поскольку сейчас весь этот флуд перенесен сюда - принимаю огонь на себя, можете обсуждать меня тут, в дебатах. ::)
mr.Nemo:
Владимир, хочу заметить по поводу цены, у нас в Минске сеянец грузони голландский размером 3-4 см может стоить от 20 тыс и до 80, в зависимости от месторасположения магазина, арендной платы за торговую площадь, личности(порядочности) владельца магазина и ещё тысячи факторов...
Владимир К.:
--- Цитата: mr.Nemo от 13.04.2014, 19:48 ---Владимир, хочу заметить по поводу цены, у нас в Минске сеянец грузони голландский размером 3-4 см может стоить от 20 тыс и до 80, в зависимости от месторасположения магазина, арендной платы за торговую площадь, личности(порядочности) владельца магазина и ещё тысячи факторов...
--- Конец цитаты ---
И што?! Трэба пашукаць - будзе танней! У нас в Гомеле тоже разные магазины и разные цены. Но все-же общий уровень цен понятен. Не следует забывать, что продавцы ориентируются не на коллекционера, и цены устанавливают по своему разумению. Берут крашеные грузоны - вот и стоит такое угробище сотни полторы - две. А натуральный, сантиметров 30 - 40 в диаметре и в идеальном состоянии - раза в два дороже. И, кстати, не нужно полагать, что все голландцы - выгонка, хотя как- раз я в одном из сообщений в теме о голландцах предупреждал о сложности их перевода на нормальное содержание. Голландцы теперь в основном выращивают растения - в частности орхидеи и кактусы в местах произрастания. Так что крупные ферокактусы и грузоны в гравийном грунте - урожденные мексиканцы.
Навигация
Перейти к полной версии