Обо всём... > Дела домашние...

Утепление и остекление балкона

<< < (3/7) > >>

bumerang:
с двойным остеклением проблем быть особо не должно))

Sanais:

--- Цитата: bumerang от 06.11.2015, 12:51 ---с двойным остеклением проблем быть особо не должно))

--- Конец цитаты ---
Алексей, проблем нет не только из-за 2-х камерного стеклопакета. Он не панацея и не сделает на лоджии тропики без качественного утепления потолка, стен и пола.

Siena:
Согласна полностью! Двухкамерный стеклопакет (причем, профиль можно взять самый толстый, в 5-камерный профиль можно вставить 2-камерный стеклопакет, это будет дополнительной изоляцией от холода) + качественная работа по утеплению качественными материалами) даст очень большую разницу наружной и внутренней температур.
Самое главное в этой работе - грамотный монтаж окон (я выбрала самые теплые Саламандер + фурнитура ROTО NT), делала фирма "Европласт+" (предварительно читала про них отзывы, все положительные) и ответственные работы по утеплению (чтобы делали как для себя, не халтурно!), следила за всем процессом, на материалах не экономила (пенофол - на его стыках алюминиевая лента-скотч + пеноплекс, пена и герметики - на всех стыках/щелях), хороший слой на полу (пленка под лаги, минвата, везде монтажная пена, сверху - пенофол с обязательной проклейкой всех швов металлизированным скотчем, потом ДВП и линолеум под цвет ламината).
Очень многие, заказывая балкон, хотят поставить дешевый однокамерный стеклопакет, утеплить пенопластом и получить в морозы "плюс".  ::)
Я надеюсь, что мне придется ставить конвектор только при сильных морозах, при слабых надеюсь на "плюс", сейчас разница температур (за бортом и внутри балкона) составляет 17*, и это при том, что батареи у нас сейчас греют еле-еле.
Конвектор собираюсь покупать маломощный, 0,5 кВт, на обогрев помещения до 12 кв.м., этого для балкона достаточно.

Вий:
Цитрусовые и фикусы хорошо зимуют и при +2.

NadyaZ:

--- Цитата: Вий от 06.11.2015, 21:24 ---Цитрусовые и фикусы хорошо зимуют и при +2.

--- Конец цитаты ---
А какие цитрусовые +2 зимуют? Просто мой лимон при +7 листья сбросил  :'(. Потом в тепле отрастил новые.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии