Автор Тема: Семена из Чехии и не только...  (Прочитано 99683 раз)

Оффлайн MichaelTim

• Участник
  • **
  • Расположение:
    Украина, Николаев
Re: Семена из Чехии и не только...
« Ответ #90 : 23.01.2008, 16:48 »
вдополнение
цитата

"Отрицательные температуры более благоприятны для хранения семян многих видов декоративных растений, чем положительные, причём некоторые семена выносят глубокое охлаждение до температуры жидкого азота (-196°С) без потери всхожести. В последние годы установлено, что сверхнизкие температуры, соответствующие температуре сжижения азота (-196 ° С) и воздуха (-253 °С), способствуют практически неограниченному по времени хранению семенного фонда целого ряда растений. При столь низких температурах прекращается биохимическая активность, семена погружаются в состояние глубокого анабиоза."

Оффлайн меГЕРА

• Профи
« Ответ #91 : 23.01.2008, 17:36 »
Ого, а я тут волнуюсь и переживаю. Думала просто что только где холодно там семена приспособлены к минусу, ну а где тепло соответсвенно нет
Спасибо просветили:)

Оффлайн меГЕРА

• Профи
« Ответ #92 : 24.01.2008, 16:41 »
Всё, наконец то только что отправила:) Будем ждать ответа. Надеюсь, что у них есть счет на который можно перевести.

Оффлайн MichaelTim

• Участник
  • **
  • Расположение:
    Украина, Николаев
« Ответ #93 : 24.01.2008, 17:17 »
у Брека?
так вы ему высылаете номер карточки - он сам снимает деньги.
либо тогда платите через paypal.
регистрируйтесь там, добавляйте свою карточку, узнавайте его емайл для оплаты по пайпал - и вперед.

Оффлайн меГЕРА

• Профи
« Ответ #94 : 24.01.2008, 18:27 »
Ни у кого нет интерент карты, ее никто так и не завел:(
Через paypal я так понимаю тоже должна быть интерент карта. Я просто хочу пойти в банк и перевести деньги, если так будет невозможно, тогда заведу интернет карту.

Оффлайн Nathalie

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
« Ответ #95 : 24.01.2008, 22:43 »
Ни у кого нет интерент карты, ее никто так и не завел:(
Так у меня же есть интернет-карта!
Я просто, сорри, очепяталась, когда ранее писала Visa electron - а подразумевала-то Visa Internet  >:o
Но если хочется завести свою, то она ещё, думаю, пригодится.
В общем, я показала мужу эту форму для оплаты на сайте. Там всё сделано, как в интернет-магазинах. Вводятся данные карточки и сумма - и таким образом оплачивается. Всё. Так что расчетных счетов не надо. Единственный нюанс - нужно бы предупредить их, что заказ от одного человека, а оплату произведет другой, а то могут и не разобраться.
И ещё - комиссия банка за такой перевод 1%.
Нужно дождаться получения подтверждения оттуда типа "всё ОК, заказ получен, оплачивайте" - и тогда уж "пулять" деньги в неизвестность...  :)

Оффлайн меГЕРА

• Профи
« Ответ #96 : 24.01.2008, 22:51 »
Вот эти очепятки:) Наталья, я написала письмо с просьбой дать р/с ну или что то из этой серии, пока ответа нету. Как ответят тогда будет понятно,  будем обращаться к вам.

Оффлайн меГЕРА

• Профи
« Ответ #97 : 24.01.2008, 22:54 »
Там сразу надо было вводить номер cvv2. Вообщем надо себе обзавестись картой, а то я хочу еще потом заказать:) не сейчас может совсем попозже.

Оффлайн Nathalie

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
« Ответ #98 : 24.01.2008, 23:07 »
ОК.
Когда ответит, перешлите мне ответ на e-mail (есть в личных данных). Ну, и там свяжемся и обсудим дальнейшие действия.
 :)

Оффлайн Nathalie

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
« Ответ #99 : 24.01.2008, 23:23 »
Там сразу надо было вводить номер cvv2.
Ничего. Когда будем оплачивать, в форме напишем, что данная оплата относится к заказу, присланному отдельным файлом таким-то человеком в письме от такого-то числа.  :)

Оффлайн меГЕРА

• Профи
« Ответ #100 : 25.01.2008, 10:40 »
Спасибо Наталья, я уже 101 разпроверяла, только что ночью не вставала включать комп, пока нету.
Ответит сразу свяжусь с вами.

Оффлайн меГЕРА

• Профи
« Ответ #101 : 27.01.2008, 12:24 »
Наталья, а напишите ваш телефон в ЛС пожалуйста, я вам позвоню, чтобы не переписываться, а то у меня нет особо доступа, вот сижу у соседей:

Вот, что ответили из Америки, мне подруга перевела:
Спасибо за ваш имейл. жаль, что вы не можете использовать кредитку. попробуйте другие варианты оплаты, например, -вестерн юнион или банковский перевод, долларами или евро. Но поплатки (как это по-русски  ) обычно довольно высокие. Я не уверен, что ваш адрес вы прислали полность., я не вижу название города. Я бы хотел для начала отправить маленькую посылку, так как в вашу страну у меня нет опыта отправки. И я не знаю, насколько безопасно и какие таможенные препятствия в стране. Проинформируйте меня насчет способа оплаты..

Оффлайн Nathalie

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
« Ответ #102 : 28.01.2008, 00:54 »
Я не уверен, что ваш адрес вы прислали полность., я не вижу название города.
Правда, что-ли, не указан был город или это они там просто о таком не слышали и не поняли, где название города?  :)

Контакты отправила на e-mail, созвонимся...  :)

Оффлайн меГЕРА

• Профи
« Ответ #103 : 28.01.2008, 20:19 »
Урра!!! Спасибо Наталье и ее мужу, которые нам помогут оплатить:)))
Итак, мы с Натальей договорились, она спишется с Мезагарденом по оплате, мы передаем ей деньги для карточки, она пересылает деньги и сидим ждем, когда придут...

Оффлайн Nathalie

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
« Ответ #104 : 28.01.2008, 20:44 »
Мне даже и интересно поучаствовать...  :)
Но "Ура!" будет, когда семена приедут адресату, но, думаю, всё должно быть хорошо  :)