О кактусах > Сделай сам

Ульрафиолетовые лампы вредят ли кактусам

<< < (4/5) > >>

Sergey:

--- Цитата: grafdeik` link=topic9.msg986#msg986 date63412731 ---Кто подскажет, где в Миснке можно купить ЭПРА и лампы ДНАТ?
Буду очень благодарен. [:-}

--- Конец цитаты ---
Не знаю, что такое ЭПРА и ДНАТ, но, думаю, можно поискать в магазине "Электролэнд", что возле Комаровки, в здании Дома Быта...

Athlon2000:
3 дня назад наконец-то построил тепличку(размеры д*ш*в 700*350*350мм)
стоит 1 лампа на 18 Ватт..... разница температуры между тем когда лампа включена и выключена 3-4 градуса (22-26 градусов)...вот эти 3 дня сижу и думаю как так получается что у вас температура доходит до 35-50 градусов!?....может а вас секрет какой-то есть?))
p.s.Сергей спасибо за семена, астрофитумы уже взошли(на 2 день) *THUMBS UP* жду всхода остальных....

Margo:
У меня тоже Osram, 2 лампы 21 и 24Вт ,кот вкручиваются в обычный патрон. Греются ужасно, Т5-40гр. Ничего, растут сеянцы, а на время проращивания я одну лампу выключаю, получается 27-30.

Andy:
Sergey
Администратор писал:
Не знаю, что такое ЭПРА и ДНАТ, но, думаю....
------------------------------------------------------
ЭПРА - электронный пуско-регулирующий аппарат (бывают ещё ЭМПРА - электронно-магнитные)
ДНАТ - натриевые лампы низкого давления (ИМХО - ДНАЗ лучше (они с зеркалом....))

Athlon2000
Участник писал:
стоит 1 лампа на 18 Ватт..... разница температуры между тем когда лампа включена и выключена 3-4 градуса (22-26 градусов)...вот эти 3 дня сижу и думаю как так получается что у вас температура доходит до 35-50 градусов!
------------------------------------------------------------------------
Вот по этому и не поднимается - у меня на такой объём - 2 полки , на каждой по 4-5 ламп (1-2 флоры - остальные просто белые)

Sergey:
Да... Хорош секрет!! :) У меня тоже, даже на меньший объём 4 лампы стоит... И хочется ещё между ними пару штук поставить...
Andy, спасибо, что просветили. Просто, с такими названиями не сталкивался....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии