О кактусах > Коллекции
Коллекция Astroph
Astroph:
--- Цитата: mr.Nemo от 04.08.2014, 12:16 ---Все ненужные семена лучше отдавать в фонд клуба...
--- Конец цитаты ---
Это что-то типа продразвёрстки по сдаче излишков урожая?
Я прочёл все старые и свежие посты этого форума, некоторые из Ваших утверждают, что выращивание кактусов это почти интимный процесс, касающийся только того, кто их выращивает. И никому, кроме владельца они не нужны.
Я лично с удовольствием смотрю фото чужих питомцев. хорошо, что есть люди, готовые показать их мне и другим любителям. И до этого я делал это прекрасно, в качестве просто гостя на форуме, несколько лет. С появлением лайков захотелось просто выразить своё отношение к наиболее понравившимся, поэтому и зарегистрировался.
Мои растения не стали лучше, или хуже после того, как я выложил их. Поэтому долгие годы у меня не было и нет потребности их кому-то показывать, тем более хвастаться своими достижениями или неудачами. Я ращу их для себя!!! И принимаю их такими, какие они есть. С названиями или без, вытянутыми, поменявшими цвет и форму.
Только обаятельность и корректные аргументы в личке одного из админов (Argentina), при подаче Сергея Иванюхина, убедили меня выложить свою коллекцию на форум.
Это не значит, что я хочу похвастаться, обсудить их, или взять на себя обязательства по сдаче семян в фонд клуба, на котором я вряд ли засвечусь.
Может я так устроен, но мне не нужны соратники в моём хобби.
Так что извините, mr.Nemo, куда мне лучше девать семена я решу сам.
Вот такой я гад!!!
ps: Этот пост является ответом mr.Nemo, на его категоричность в выборе места, которое будет лучшим для ненужных семян, собранных с моих кактусов.
В личку писать у него привычки нет, поэтому и я отвечаю открыто.
Побудил меня к этому звонок от Сергея, у которого, после появления сообщения о наличии у меня семян Дискокактуса хорстии и возможной передачи через него, через 5(!!!) минут они были потребованы mr.Nemo, как якобы уже переданные для него. Просто нет слов...
Наталия В.:
--- Цитата: Astroph от 04.08.2014, 10:56 ---Наталия В, Вам самый горячий комплимент. Пересмотрел все Ваши старые и новые посты с фото - нет слов!!! Вы - Мастер!!!
--- Конец цитаты ---
Спасибо, засмущали :-[
Вроде ничего особенного не делаю - посадила, теперь только поливаю и любуюсь :-[
veta:
Astroph, спасибо что поделились таким количеством фото - правда, очень душевная коллекция и промотр доставляет столько восторга и позитива :-[. Второй день захожу посмотреть, а не добавили чего нового из любимцев )))
Astroph:
--- Цитата: Наталия В. от 05.08.2014, 00:11 ---Спасибо, засмущали :-[
Вроде ничего особенного не делаю - посадила, теперь только поливаю и любуюсь :-[
--- Конец цитаты ---
Может потому, что некоторые мои "хотелки" сформировались от Ваших показов ещё с 2008 года. Впервые увидел вживую у Вас L.tiegeliana f.pusila и f.flaviflora в цвету. T.roseiflorus вообще покорил, этот Ваш многоголовый "монстрик" с "Когда кактусы цветут 2008", усыпанный цветами и т.д. И хотя уже в то время остановился в пополнении коллекции, некоторые кактусы разными путями постарался отыскать через Сергея (он брал сеянцы "пузил" вроде у ИНДИГО). Теперь я их могу назвать Вашими протеже. И вообще у Вас очень много красивых растений! Чилийцы, турбины, ацтекиумы... просто посадить и поливать мало, чтобы любоваться такими растениями нужно вложить много труда и не только - знаю по себе.
Astroph:
--- Цитата: veta от 05.08.2014, 12:20 ---Astroph, спасибо что поделились таким количеством фото - правда, очень душевная коллекция и промотр доставляет столько восторга и позитива :-[. Второй день захожу посмотреть, а не добавили чего нового из любимцев )))
--- Конец цитаты ---
Спасибо, veta. Очень рад, что моё многолетнее увлечение доставляет удовольствие не только мне.
Растений более 500, поэтому индивидуально каждое показать довольно сложно. Фотографировал то, до чего смог долезть. Чтобы достать какое- то растение, нужно переставить 2 десятка других. Некоторые не попадали в общий план, потому что стоят рядом с "нехорошими" экземплярами. То, что не вошло в кадр обязательно выложу, когда буду тасовать перед зимовкой, меняя положение к освещению.
Навигация
Перейти к полной версии