О кактусах > Leuchtenbergia Hook

Leuchtenbergia principis Hook.

<< < (3/6) > >>

viache:

--- Цитата: akrivor70 от 13.10.2015, 12:29 ---Моей около 30 лет уже. Но не цвела, мерзавка, ни разу  :39:

--- Конец цитаты ---
Потому что стоит возле компьютера. :) Если серьёзно, то странная она у Вас на вид какая-то. Туберкулы рыхлые и колючка очень короткая. Видимо чего то ей не хватает. Может света?
Рекомендуют размещать её в притенении, иначе на солнцепёке горит, что я наблюдал на своей "старушке". Туберкулы отсыхают и вид становится непрезентабельный, но на цветение не влияет. В этом году поставил горшки с лейхтенбергиями в тенёк, где солнце освещало их до обеда. Гореть перестали и цвели. Во время цветения требует тепла. При похолодании бутоны перестают развиваться и усыхают.
Вторая причина возможно обильный полив. Надо попробовать её "помучить" жаждой, чтобы осела, сжалась. Как она выглядит на зимовке?

akrivor70:

--- Цитата: viache от 13.10.2015, 21:49 ---Туберкулы рыхлые и колючка очень короткая. Видимо чего то ей не хватает. Может света?
Рекомендуют размещать её в притенении, иначе на солнцепёке горит, что я наблюдал на своей "старушке".
--- Конец цитаты ---

Растет на юго-восточном окне, не на солнцепеке, а либо напротив оконной рамы, либо сбоку, под стенкой. Солнце подсвечивает искоса. Короткая колючка потому что корни пока слабые. Я ее основательно запустил в предыдущие годы. Лет восемь не пересаживал, почва слежалась, корней почти не осталось... Там и прирост уже был совсем рахитичный. В прошлом году пересадил, и дело понемногу пошло на лад. Но колючки пока слабее, чем те, что были когда-то.

Не цветет, думаю, еще и из-за теплой зимовки. Возможности остудить ее хотя бы градусов до 15 нет.

--- Цитата: viache от 13.10.2015, 21:49 ---Вторая причина возможно обильный полив. Надо попробовать её "помучить" жаждой, чтобы осела, сжалась.
--- Конец цитаты ---

За сезон три-четыре полива. В июле-августе вообще без воды. Какая-то влага в июле в высокой посуде, конечно, сохраняется с июня, но к августу все полностью высыхает.

--- Цитата: viache от 13.10.2015, 21:49 ---Как она выглядит на зимовке?

--- Конец цитаты ---

Чуть компактнее, но примерно так же.

viache:
В таком состоянии она ещё долго не будет цвести. Она должна восстановиться и окрепнуть. Туберкулы должны быть крепкие, трёхгранные с мощной центральной колючкой. К сожалению они очень хрупкие и легко обламываются. При достаточном освещении эпидермис сизоватый. Цветки у лейхтенбергий крупные и появляются на молодых ареолах в центре кактуса. Прямых солнечных лучей она должна получить в полном объёме, но к примеру до обеда, затем рассеянный свет. Воду любит, но большую мочку корней вы не увидите. Влага про запас накапливается в мощных утолщённых корнях, что хорошо видно на моей фотографии выше. Кстати моя зацвела только в летней теплице.

Sergey:
Моя впервые зацвела в 2006-ом году на подоконнике...
Подробнее...А это прошлогоднее фото:
Подробнее...

Вий:
И у меня один экземпляр несколько лет цвёл на подоконнике.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии