О суккулентах > Они такие разные
Agave (Агава)
kotlesya:
--- Цитата: veta от 06.05.2018, 17:12 ---kotlesya, розеточные растения хорошо пускают корни из пазух листьев, там спящие почки. Зачистки идут им на пользу. :-[
--- Конец цитаты ---
Очень на это надеюсь :)
kotlesya:
Моя Наночка на новых белорусских корнях :)
Сейчас она паук, конечно, но скоро должна быть колючим шариком.
Шило:
--- Цитата: kotlesya от 06.05.2018, 17:01 ---
--- Цитата: PoRUBLU от 06.05.2018, 16:34 ---Сморщиваются т.к. накопившаяся в них влага постепенно расходуется для поддержания системы жизнеобеспечения, а т.к. альтернативного источника для пополнения запасов влагой нет ( корней ведь нет ) поэтому свои залежи потихоньку идут в ход. Ни зря ведь говорят что пока толстый сохнет худой сдохнет" :)
--- Конец цитаты ---
Сморщивание листьев было и при старых голландских корнях. Вроде бы источник жизни был на месте :) Более того, потом эти листья стали бордового цвета снизу и мне пришлось убирать все эти листья :(
Помню, приобрела агаву (стрикта нана), а там вместо корней просто пыль была и все. Думаю, ну все, пиши пропало, но она потом повела себя отлично и отрастила новые корни. Живёт сейчас и радуется. :)
P.S. Вот такая красавица была моя Виктория :'( На ее красоту и идеальную форму розетки я и купилась
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, корни у нее хоть и были, но не работали. Отсохли, подгнили, мало-ли. Если не цвела - отрастит новые и все будет хорошо :)
Стрикта красавица :)
kotlesya:
Анна, сердцевина кочерыжки моей Виктории плохая, трухлявая какая-то. Скорее всего надо срезать всю черную часть, присыпанную углем, до самого основания агавы.
Шило:
--- Цитата: kotlesya от 06.05.2018, 18:38 ---Анна, сердцевина кочерыжки моей Виктории плохая, трухлявая какая-то. Скорее всего надо срезать всю черную часть, присыпанную углем, до самого основания агавы.
--- Конец цитаты ---
Надо - значит надо :)
Навигация
Перейти к полной версии