О кактусах > Во всей красе

Когда кактусы цветут... 2015

<< < (234/234)

viache:

--- Цитата: Doktoressa от 21.12.2015, 19:09 ---спасибо, Вячеслав:) хаттиорой могу поделиться, эту красотку уже можно подстричь)) а по поводу рипсалиса .... чтобы сфотографировать, я охотилась за ним. недели 2, утром еще бутон, а к вечеру уже закрылся... А еще плюс темень вечная за окошком. летом у меня другой цвел, по виду один в один с представленным на фото, а цветочки другие)

--- Конец цитаты ---
Нет, нет, спасибо за предложение!  :40: Хатиора осталась в прошлом... Рипсалисы свои я в основном раздарил, а один даже даааавненько продал ещё на рынке. :) А в скобочках вопрос и поставил на всякий случай, хотя у меня были точь-в-точь с такими цветками и стебельками. Да, есть очень похожие на капиллиформис.

Владимир К.:
Рождественский цветок. "Декабрист", блин...

aviashow:
Только начинает. Первый цветочек.

Вий:
Надо было новую тему создавать "ККЦ 2017".

Thanx:

--- Цитата: Владимир К. от 22.03.2015, 00:35 ---Чудесное растение! Правда, цветет достаточно неохотно. Хотя и регулярно, но цветков обычно  мало. Во всяком случае, привычного для маммиллярий "венка" я у своих никогда не наблюдал.

--- Конец цитаты ---
Вот как раз моя плюмоза, которую в прошлом году получил сеянцем от Кондратенко (Владимир К.): 1-го ноября, а это более 3-х недель назад, уже было раскрыто 2 цветка. И с каждым днём цветков всё больше и больше. Сегодня на маленьком шарике раскрыто 5 цветков. Из каждой ямки, прилегающей к ареоле, лезут бутоны. Их просто огромная масса!

Наросло летом несколько десятков ареол, и так и будет за весь период цветения - несколько десятков цветков.

На фото первые 2 цветка 1-го ноября.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии