Автор Тема: Просто кактусы (показываем, хвастаемся...)  (Прочитано 65841 раз)

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
Это мои новинки и не только)

Очень круто!  И очень знакомо все выглядит  :/ Белые горшочки, сверху песок кварцевый. Все прям как и у меня  ::)

Сто видов и все. Посмотрим как удержусь.

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
Тоже жду новинки из 3-х разных источников. Довольно большое для меня пополнение ожидаю, но все же считаю, что мне рано еще хвастаться и показывать особо нечего. Все еще впереди, правда жесткие поставил себе рамки в 100 видов. Когда-то в конце 80-х была коллекция в 120 видов и около 200 штук. Сейчас хочу чуть себя удержать от безконтрольного заполнения полками всех подоконников))

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
25% земля, 25% диатомит, 50% песок) + Нижний и верхний дренаж)
Интересный выбор грунта. Получается у вас 50% влагоемкости и 75% слабой воздухопроницаемости (если песок оч мелкий). На этапе наращивания корней - это хороший грунт, но в дальнейшем вы не переживаете, что будет застой влаги?
Не, не переживаю, песок не мелкий :)
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
Еще интересно ваше мнение: по какому принципу вы выбирали растения? Понятное дело, всегда есть субъективность, и интересно бы было узнать какие для вас значимые критерии отбора таких астриков, т.е. грубо говоря почему вы выбрали то что выбрали, а не что-то иное?
Диалектика, эвдемонизм, разум и здравый смысл

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
Еще интересно ваше мнение: по какому принципу вы выбирали растения? Понятное дело, всегда есть субъективность, и интересно бы было узнать какие для вас значимые критерии отбора таких астриков, т.е. грубо говоря почему вы выбрали то что выбрали, а не что-то иное?
Что тут сказать? Просто понравились!!  (cactuslove)
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
И свои новинки покажу перед посадкой.

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
Рассадил новинки и понимаю, что критическая цифра в 100 видов уже слишком близка!  :/
Почему-то, заполняя полки своими хотелками, понимаю, что хотелок становится не меньше, а больше! Кто как с этим борется?))

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
Почему-то, заполняя полки своими хотелками, понимаю, что хотелок становится не меньше, а больше! Кто как с этим борется?))
С этим невозможно бороться))) И, наверное, не нужно. Со временем должен сработать один из трёх основных законов диалектики - "Переход количественных изменений в качественные".

Главное, чтобы не сработал "закон повышения энтропии" (хаоса), как у меня  :44:

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
С этим невозможно бороться))) И, наверное, не нужно. Со временем должен сработать один из трёх основных законов диалектики - "Переход количественных изменений в качественные".

Главное, чтобы не сработал "закон повышения энтропии" (хаоса), как у меня  :44:

Ахаха, про хаос смешно.

А оставшиеся 2 закона диалектики у меня видимо будут - "Отсутсвие должного опыта" и "Естественный отбор (выживет сильнейший)". Но это уже как-то грустно, хочется сохранить и приумножить.

Оффлайн Владимир54W

• Профи
  • Расположение:
    г.Минск
Адекватные кактусисты-редкое явление.Адекватное количество кактусов то,которому владелец может обеспечить оптимальное содержание.Себя к последним не отношу :44:.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
Ferocactus chrysacanthus
Ferocactus chrysacanthus

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
Огромный Ariocarpus retusus потерял подвой :( Надо укоренять :-x

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk

Ох, дела. Надеюсь укоренится хорошо.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
А почему не перепривить? Укоренять без репы это как-то, хз, звучит как недолгоиграющая тема.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
Один из моих Михоновичей, растет с пугающей скоростью, не деткуется, наращивает новые ребра. Интересно, кто-нибудь максимально разгонял подобное?