О кактусах > Во всей красе

Просто кактусы (показываем, хвастаемся...)

<< < (37/40) > >>

Sergey:

--- Цитата: loskutnik от 30.07.2024, 14:53 ---
--- Цитата: Sergey от 29.07.2024, 15:28 ---Огромный Ariocarpus retusus потерял подвой :( Надо укоренять :-x

--- Конец цитаты ---
А почему не перепривить? Укоренять без репы это как-то, хз, звучит как недолгоиграющая тема.

--- Конец цитаты ---
Перепривить - это очень сложно и без гарантированного результата. К тому же, чуть ли не половину кактуса надо резать, или делать внизу глубокий конусный вырез. Я, хоть и много чего прививал, за такую работу не возьмусь :-x А укореняются они довольно неплохо, есть в коллекции парочка укоренённых. В прицепе - один из них, укоренён вот буквально только что)

loskutnik:

--- Цитата: Sergey от 30.07.2024, 16:11 ---Перепривить - это очень сложно и без гарантированного результата. К тому же, чуть ли не половину кактуса надо резать, или делать внизу глубокий конусный вырез. Я, хоть и много чего прививал, за такую работу не возьмусь :-x А укореняются они довольно неплохо, есть в коллекции парочка укоренённых. В прицепе - один из них, укоренён вот буквально только что)

--- Конец цитаты ---

Укореняются они - да, спору нет. А вот их жизнестойкость оставляет желать лучшего. Может, для другой темы разговор, но каковы перспективы у кактусов с отрезанным реповидным корнем нарастить себе другую репу? Даже если не брать в расчет арики, с ариками в этом смысле, мне думается все гораздо сложнее.

Shineman:

--- Цитировать ---Перепривить - это очень сложно и без гарантированного результата. К тому же, чуть ли не половину кактуса надо резать, или делать внизу глубокий конусный вырез. Я, хоть и много чего прививал, за такую работу не возьмусь :-x А укореняются они довольно неплохо, есть в коллекции парочка укоренённых. В прицепе - один из них, укоренён вот буквально только что)

--- Конец цитаты ---

А как укореняли? И как долго он корни давал?

Shineman:

--- Цитировать ---Укореняются они - да, спору нет. А вот их жизнестойкость оставляет желать лучшего. Может, для другой темы разговор, но каковы перспективы у кактусов с отрезанным реповидным корнем нарастить себе другую репу? Даже если не брать в расчет арики, с ариками в этом смысле, мне думается все гораздо сложнее.

--- Конец цитаты ---

Вроде репа как таковая у них и не отрастает.

loskutnik:

--- Цитата: Shineman от 30.07.2024, 16:55 ---Вроде репа как таковая у них и не отрастает.

--- Конец цитаты ---
Так да, это не хвост у ящерицы. Но есть вероятность, что некоторые корни могут утолщаться и взять функции репы на себя, пока фактически сами не станут репой. А если будут расти мудя по типу нитевидных корней, то перспективы такие себе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии