О кактусах > Они такие разные...
Pediocactus - Navajoa
Владимир К.:
У меня ни в какую не хочет укореняться с подвоя. Наверное, с десяток уже угробил безрезультатно. А на подвое тянется.
Владимир К.:
Чуть порылся в архиве, чтобы показать, что не только у меня сосиски произрастают. Верхнее - это еще одна моя, а нижнее фото- это кактусы из коллекции А. Острикова. Я эту коллекцию показывал, но данное фото не вошло в показ. К сожалению фото достаточно панорамное, а разрешение никудышнее. Но видно, что в дальнем правом углу покатом лежат "волосатые сосиски". Это папироканты.
viache:
--- Цитата: Владимир К. от 22.09.2015, 17:28 ---. А на подвое тянется.
--- Конец цитаты ---
Слишком сильно питает подвой. Ограничить полив и смесь обеднить. Она жирует, что хорошо видно и ей нет необходимости гнать колючку.
viache:
Мои сеянцы Navajoa fickeisenii v. menzelii, пока на своих корнях. Посев март 2014 года. Растут очень медленно. Размером приблизительно 1.5 х 0.5 см. Пересаживал 25.07.15 г.
Navajoa fickeisenii v. menzelii
Подробнее...
Владимир К.:
--- Цитата: viache от 23.09.2015, 11:07 ---Слишком сильно питает подвой. Ограничить полив и смесь обеднить. Она жирует, что хорошо видно и ей нет необходимости гнать колючку.
--- Конец цитаты ---
Во - первых, не ей, а им. На фото три разных растения. А подвои одинаковые - эриоцереусы. Земля, кстати, тощая, ничем не удобряю. Ограничивать полив на мой взгляд бессмысленно. Привой ведь сосет из подвоя. Не дать последнему воды - высосет досуха. Нужно, наверное сменить подвой. Эриоцереусы ведь отличаются буйным ростом, вероятно высок и уровень гормонов. Солнца у меня достаточно.
Навигация
Перейти к полной версии