О кактусах > Враг не дремлет
Болячки
malecula:
какая милая скважина :o
а как насчет местной отравы против клещика?
Nathalie:
Пока с кактусами мне везло - клещ их не ел. Но вот на других растениях, а их у меня целые джунгли, периодически появляется. Пользуюсь фитовермом - две обработки с интервалом в неделю. Обычно помогало. В этом году это "нехорошее насекомое" решило погубить мне весь балкон. Купила средство подейственнее - Актеллик, но сама чуть вместе с клещами не потравилась. Еще продается Неорон, также из разряда термоядерных - свезла на дачу.
А вообще рекомендуют средства Омайт и Санмайт, но я их нигде не нашла у нас.
А что, есть проблемы с клещиком? На кактусах они обычно макушку повреждают - где помягче. Видела, не на моих.
Багира:
Меня тоже, т.е. мои кактусы, Бог пока миловал, не было никаких вредителей. Но вот на приусадебном участке использую инта-вир, и на нем написано, что и от клещика помогает... Инта-вир по крайней мере не воняет, можно в доме применить. Потом, конечно, все равно проветривать.
malecula:
хм.
есть вопрос по поводу Лобивии: три штуки одинаковых и все разного возраста, на них конкретная корка внизу. У самой большой были 2 детки 2х3 уже. ) Немного пошлый кактус - простите за грубость. (или мозг мой не о том думает) Так вот, на этих детках такая корка была на самой макушке и на теле. Ну ладно, кактус старый - понятно - и содержание на улице может быть причиной. Но детки эти насторожили. Хотя, с другой стороны - никаких изменений нет. А профилактика не так уж страшна.
Sergey:
По поводу лобивий, - жто однозночно клещик!! Он так и проявляется: само растение вроде бы нормально, а детки на верхушках покусаны.... Применял несколько раз неорон. Термоядерное средство.... Можно использовать только на открытом воздухе. Актара на нашего минского клеща не действует. Отдельные популяции не реагируют на интавир. Всё-таки он используется уже больше десяти лет... привыкли...
Навигация
Перейти к полной версии