О суккулентах > Всё о суккулентах
Все о гравийке - составы, результаты содержания...
Victor:
Кто-то открывает для себя новое, а кто-то уже забывать это начинает :( я про Аристова.
bumerang:
--- Цитата: PoRUBLU от 01.10.2017, 22:42 ---Это случаем ги тот ли Григорий у которого канал называется раритетплэнтс, который все(и суккуленты и кактусы) сажает тупо в гравийку?
--- Конец цитаты ---
Для эчеверий и других быстрорастущих у него торфяной субстрат, берет он самый дорогой и импортный торф, мешает туда перлит. цеолит и прочее что ему не надо, хватает торфяного на год-два, потом прессуется и портится... интересно, что в торфяной субстрат он гравий не добавляет и не советует...
А в минеральный гравийный субстрат он иногда добавляет цеолит для фильтров. Цеолит для фильтров более крепкий и долговечнее, чем Барсики, акадамы и прочее пористое... Особо он не удобряет, тем не менее суккуленты у него растут и хорошо растут... тот же Миханович у него тоже в гравийке и корни, судя по всему, в поряде, и питания вроде как хватает...
Так что я еще более убеждаюсь , что процент почвы в субстрате должен быть поменьше... в этой гравийке и в довольно крупных горшках у него растения могут сидеть по 5 лет и более... Выглядит все великолепно - это к вопросу о том, что кто-то сомневается в его методах... как говорится - все на лицо, важно ведь тут именно растения, их внешний вид и качество, здоровье...
Victor:
Самый главный секрет его успеха- теплица промышленного масштаба! В ней всё будет хорошо расти, будучи посажено хоть в чистый песок, хоть в навоз! *OK*
Шило:
--- Цитата: Victor от 02.10.2017, 11:45 ---Самый главный секрет его успеха- теплица промышленного масштаба! В ней всё будет хорошо расти, будучи посажено хоть в чистый песок, хоть в навоз! *OK*
--- Конец цитаты ---
У меня совсем не теплица, и масштабы более чем скромные, но, например, суккуленты сидят в гравийке, и я очень довольна результатом. О кактусах говорить рано, их у меня совсем мало, да и не долго они у меня еще.
Но суккуленты в гравийке сидят все, даже с тонкими корнями крассулы всякие, и все пучком. Но это пока, я думаю, что ч.з. три года смогу точно сказать, насколько хороша гравийка, все таки 3 года это уже показатель. А пока просто тихо радуюсь, что никого не потеряла, не сгноила и вообще :)
Victor:
Шило, рад за вас! :46:
А у меня растут в в земляной смеси с гравием, акадамой , цеолитом и проч. И я тоже доволен результатом! [:-}
На киевском сайте есть темка одного человека(забыл фамилию), выращивающего каудексные сукуленты. Он их весной высаживает в огород в обыкновенную украинскую чёрную, жирную землю. За лето каудексы отращивают стволы и плети по нескольо метров, цветут и плодоносят. Назиму он их выкапывает, обрубает корни ,стволы и складывает в погреб. Весной- опять в огород. Так вот, каудексы у него по пол-пуда весом! *THUMBS UP* Думаю, такие результаты не снились ни нам, ни Григорию! А вы говорите гравийка! :D
Солнце и тепло- залог успеха!
Навигация
Перейти к полной версии