О суккулентах > Всё о суккулентах

Укоренение/размножение (не семенами) суккулентов.

<< < (3/4) > >>

Tati:
Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь укоренял черенки делоспермы лемана? Как правильно это делать? Долго ли она отращивает корни?

Argentina:

--- Цитата: Tati от 22.03.2019, 15:36 ---Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь укоренял черенки делоспермы лемана? Как правильно это делать? Долго ли она отращивает корни?

--- Конец цитаты ---
Я укореняла какую-то из делосперм. Довольно долго укоренялась, насколько я помню. Но сейчас весна, время подходящее, так что всё у вас должно получиться :)
Укореняла я её в песке, как укореняю все суккуленты.

Общий порядок такой:
1) Срезаю черенок, кладу на бумажную салфетку на пару дней (не на солнце).
2) Насыпаю в стаканчик чистого мелкого сухого песка.
3) Ставлю черенок в песок, если нужно - подпираю камешками или, если черенок длинный, втыкаю рядом палочку и привязываю к ней.
4) Немного увлажняю песок.
5) Жду укоренения, время от времени увлажняя песок (раз в несколько дней. Он должен быть влажным только снизу).
Удачи! :)

Tati:

--- Цитата: Argentina от 22.03.2019, 22:23 ---
--- Цитата: Tati от 22.03.2019, 15:36 ---Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь укоренял черенки делоспермы лемана? Как правильно это делать? Долго ли она отращивает корни?

--- Конец цитаты ---
Я укореняла какую-то из делосперм. Довольно долго укоренялась, насколько я помню. Но сейчас весна, время подходящее, так что всё у вас должно получиться :)
Укореняла я её в песке, как укореняю все суккуленты.

Общий порядок такой:
1) Срезаю черенок, кладу на бумажную салфетку на пару дней (не на солнце).
2) Насыпаю в стаканчик чистого мелкого сухого песка.
3) Ставлю черенок в песок, если нужно - подпираю камешками или, если черенок длинный, втыкаю рядом палочку и привязываю к ней.
4) Немного увлажняю песок.
5) Жду укоренения, время от времени увлажняя песок (раз в несколько дней. Он должен быть влажным только снизу).
Удачи! :)

--- Конец цитаты ---
Спасибо. Так и сделаю. Буду надеяться, получится:)

Tati:
Argentina, спасибо еще раз за совет. Все получилось! Не знаю, совпадение или нет, эта делосперма у меня стояла воткнутой в грунт больше недели, даже намеков на корни не было.  Только стоило ее поставить укореняться по вашему совету, и вуаля! Появились корни!  [:-} Вместе с ними назрел и вопрос, когда ее сажать в грунт: как только показались корни или пусть отрастут побольше?

Argentina:
Скорее всего, она бы укоренилась и в грунте, но в песке меньше вероятности загнивания. В любом случае - поздравляю :)
Корни пускай отрастут, не спешите. Ещё недельку вполне можно в песке подержать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии