О кактусах > Коллекции

Коллекция bumerang

<< < (2/12) > >>

kotlesya:
Очень интересный рассказ о развитии Вашего хобби *THUMBS UP*
Можно узнать почему именно погибли кактусы? Какие были ошибки?

bumerang:
Gymnocalycium Uruguayense от Вячеслава, полученный небольшим сеянцем, каким то чудом не погибший и ни разу не терявший корней)
Подробнее...Есть еще растения от Вячеслава, покажу их потом.

bumerang:

--- Цитата: kotlesya от 03.02.2018, 19:50 ---Очень интересный рассказ о развитии Вашего хобби *THUMBS UP*
Можно узнать почему именно погибли кактусы? Какие были ошибки?

--- Конец цитаты ---
Всего сейчас и не вспомню... но сравнивая первоначальный подход и теперяшний - это небо и земля, почти ничего общего, все по другому, но что именно  - надо подууумать)) Почва, полив, горшки, дренаж, зимовка, уход на зимовку, выход с зимовки... все то, что дают новые знания и печальный опыт. Да и потом, я с детства нетерпелив, потому мне хотелось побыстрее заиметь побольше кактусов, посадить красиво, а дальше просто любоваться на них без особых хлопот. Оказалось, чтобы было меньше хлопот, нужно менять всю культуру выращивания и сам подход к делу) Пришлось изучать самостоятельно инфу, т.к. советы не всегда были хорошие или не всегда подходили конкретно к моим условиям. Сейчас у меня совершенно другая почва, порядок с горшками и поливом, ну а про зимовку, а также вход и выход из нее - все по другому. Что конкретно - долго писать, я во многих темах это ранее писал))

bumerang:
Несколько растений от Индиго:
Gymnocalycium Piltziorum P 38, терявший корни, но отращивающий их заново) особенность этого кактуса - ни разу за все время сильно не осаживался по сравнению с остальными, даже если долго был без воды. Крепкий парень))
Подробнее...Подробнее...Подробнее...Gymnocalycium Carminanthum STO 366, один из моих любимчиков, однажды потерял почти все корни, я уж думал что писец ему пришел, но он назло всем бедам нарастил себе огромные корни и здравствует)) А вот его дружок Спегаззини с такой же проблемой при укоренении подгнил и окочурился, потому я сильно волновался за судьбу этого товарища))
Подробнее...Подробнее...Gymnocalycium Denudatum AH 368 и Gymnocalycium Mesopotamicum P 126, оказались на удивление беспроблемными ребятами)) Денудатум медленно растет, зато верно))
Подробнее...Gymnocalycium Stellatum STO 116, с этим парнем все обстояло очень негладко, он несколько раз оказывался в тяжелом положении, но, как видим выстоял))
Подробнее...Подробнее...Gymnocalycium Uruguayense MM 186, маточник, как ни прискорбно отошел в мир иной, но фортуна подарила мне его деток в целости, которых я и укоренял и прививал, сейчас этот планирую у себя держать на скрытом подвое))
Подробнее...Подробнее...

kotlesya:
Gymnocalycium Stellatum STO 116 особенно хорош  *THUMBS UP*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии