Обо всём... > Что ещё есть у нас кроме кактусов?

картошка под соломой

<< < (3/4) > >>

Александ:
мелочь четверть ведра
там нету
картошка в бороздку, присыпается  землей где бок виден, где не совсем, потом соломой. Участок не копается, рыхлится на 5-7 см глубиной, естественно удобрения. Навоз или птичий помет за счастье.
То ли год хороший, то ли технология хорошая, но раньше я со всех своих участочков собирал 1.5 мешка, в этом году с 1го малого те же 1.5 мешка.
Технологию проверять надо еще годом.

viache:
Спасибо, Александр. Главное, что есть реальный человек, который опробовал этот способ выращивания картофеля. :40:

Владимир54:
Слава,при твоём умении и таланте в выращивании кактусов,не поверю,что у тебя картошка не растёт также успешно.А про технологию мульчирования соломой и не только посадок картофеля довольно часто проходят сюжеты на телеканале ''Усадьба''.Хотел томаты в этом году посадить под солому,но на полях теперь бесхозная не валяется,ну и так выросли.

viache:
Вот на этом телеканале моя супруга смотрела сюжеты про посадку под солому! :) Мне поэтому стало интересно, как это получается в наших беларуских широтах. Раньше мы сажали по 20-40 соток и было не до соломы, она у нас шла под подстилку для свинок, а теперь запрещено нам держать свиней в 5-ти км зоне от комплекса в связи с недопущением чс. Надобность в большом количестве отпала и теперь мы садим где то одну сотку приблизительно, к тому же дети повырастали и едим её всё меньше. В прошлом году было 5 мехов, так за осень-зиму и далее мы втроём чуть съели два с половиной мешка, аж до июля месяца. Во как! :44:

Yuliya:
Расскажу маме о таком способе посадки, любит она поэксперементировать) И я так понимаю, что из-за соломы не так сорняки растут?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии