О кактусах > Во всей красе

Когда кактусы цветут... 2019

<< < (2/61) > >>

miharon:
Хвастаюсь! :)
Дигитостигмы на зимовку не ставлю (а те, которых ставил, уже со мной простились...)
А под лампами они у меня предпочитают цвести именно зимой:

Владимир54:
Вы зимой увлажняете субстрат?У меня привитая на ферокактус,отправлял на зимовку на общих основаниях-усыхали щупальца.Третью зиму держу вместе с мелокактусами,примерно раз в месяц слегка поливаю,перестала усыхать,но цветёт исключительно летом.Ваша-красавица,в чистой лечузе?

miharon:
Я бы даже сказал, что не увлажняю,  а вполне полноценно поливаю под лампами. Растет - да, в лечузе с добавлением акадамы. Корнесобственная. Есть вторая, там же, привитая на эхинопсис (что было под руками). Остальные из посева благополучно загубил...

viache:
На днях тоже потерял корнесобственную дигитостигму. :( Вторая и последняя из семян от П. Павличека, тогда семена были довольно дорогие, что-то за 5 семян 140 крон. Взошло два семени, понадеялся, что выхожу на своих корнях. К сожалению корни оказались довольно чувствительными, совсем не ровня другим астрофитумам, к которым дигитостигму причисляют. Корни у неё реповидные, а не мочковидные, да и в культуре сложнее. В общем зимовка у неё была при 20 градусах и полил немного с месяц назад, тоже сосочки усыхали. Сразу воспрянула, окрепла и даже погнала свежий сосочек, а тут раз и вдруг стали засыхать "щупальца". Вынул из горшка, а там уже репа сгнила и болезнь распространилась по всему стеблю. Спасать уже было нечего. :-x :'(

viache:
Вот кстати она. Фотографировал 11 января. Видно, что пара "щупалец" усыхает. :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии