Продажа и обмен > Спрос и предложение, частные объявления

Stenocactus (Echinofossulocactus) longispinus

(1/5) > >>

Sergey:
Stenocactus longispinus
Они достойны лучшей жизни. Достались мне вытянутыми сосисками, за 2 года сумели нарастить нормальные головы. Нуждаются в содержании в уличной теплице на полном солнце.. Кто желает продолжить реабилитацию этих прекрасных растений, пишите в ЛС...

Sergey:
Всё, кончились))

Shineman:

--- Цитата: Sergey от 23.08.2019, 15:58 ---Stenocactus longispinus
Они достойны лучшей жизни... Нуждаются в содержании в уличной теплице на полном солнце..

--- Конец цитаты ---

Сразу хочу извиниться, что поднимаю эту тему, хотел писать в дела тепличные, но все же пишу тут, тк у меня прежде всего к вам вопрос Сергей, правда буду очень рад, если кто-то еще выскажет сви мысли по моему вопросу.

Содержание в уличной теплице на полном солнце, в чем принципиальное отличие от условий, которые у меня сейчас есть? Я не беру в расчет влажность, температуру содержания и перепады температур день/ночь в теплицах и на балконе. Только вопрос полного солнца. Из данностей, я специально перестраиваю балкон под круглогодичное содержание кактусов. Что касается света, балкон у меня эркерный, боковое стекло ориентировано на юго-восток, основное - чистый юг. Солнце с 8:45 до 17:00, те 8 часов световой день. За счет эркера получается что-то типа пристройки к дому с южной стороны. Переднюю раму я сделал с раздвижным окном, те окно полностью сдвигается и кактусы стоят на открытом солнце за москитной сеткой. Фото я прилагаю для понимания.

И вот у меня вопрос, что не даст моим кактусам на балконе развиваться как в уличной теплице на полном солнце? То, что у меня не 12-14 часовой световой день? Или солнечного света не достаточно, тк все же у меня нет "солнца над головой", а значит общее количество солнечного света будет меньше, чем на открытом пространстве? Очень хочется услышать ответ.

Sergey:
У стенокактусов правильная колючка развивается только на полном солнце)

Sergey:
Можно добавить, что в уличной теплице под поликарбонатом колючки у стенокактусов развиваются в два раза тоньше и короче, чем в теплицах под плёнкой. И цвет не тот :-x

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии