О кактусах > ???Есть вопрос???

Разные вопросы о кактусах.

<< < (2/7) > >>

Deniz:
Обычно такое бывает от проблем с корнями у сеянцев((( Если в посеве все хороши, а несколько отличаются в худшую сторону, стоит их достать и посмотреть корни.
Если гнили и вредителей нет, подсушить, посадить в свежий грунт и поместить в более мягкие условия для укоренения и дальнейшего роста.

Pat:
Спасибо за ответы. Возник вопрос по поводу притенения. Способны ли  нормально расти кактусы когда на окне установлены горизонтальные жалюзи. Будет ли хватать света и могут ли жалюзи нормально рассеивать свет. Эмпирически посмотреть сам не могу. Ни у знакомых ,ни дома горизонтальных нету. :(
Ещё есть ли смысл в солнцезащитных пленках. Я так понимаю, что пленка слабо пропускает как минимум УФ и это плохо для кактусов (хотя те же стекла то же его плохо пропускают?)

Вий:
Вниманию кактусистов! Виктор Гапон просит помочь с приобретением сеянцев.
Далее цитирую сообщение от Наталии Щелкуновой:
"Виктор ищет сеянцы следующих гимнов. Может Вы сеяли или у кого-то из коллег есть. Особенно нужен 481. Они планируют весной быть в Минске. Мы готовы купить по 2-3 штуки.
- Gymno bruchii VG-271

- Gymno bruchii VG-481

- Gymno bruchii VG-1074

- Gymno bruchii VG-1316/1319

- Gymno carolinense VG-706

- Gymno ponomarevae VG-988"

Dastan:
Всем доброго времени суток! Дорогие коллеги, столкнулся тут в очередной раз с проблемой: Lobivia haematantha. Суть проблемы: после всходов сеянцы становятся розовыми, хоть какого-то видимого роста не наблюдается.Первый посев этого вида был у меня 19.09.19(семена СОКК с полевым P238 Portrero, Salta BK) . Взошли 25.09.19. После порозовели, потом побелели и отошли в мир иной через 2 недели. При том с ними в общей  плошке сидело минимум 10 других видов и они замечательно развивались. Ладно думаю, посею еще раз. Вспомнил про фонд семян нашего клуба, нашел там искомое и заказал немного Lobivia haematantha var. kuehrichii.Посеял 29.01.20. Дата всходов 3.02.20. И снова вижу розовые головы. Это особенность такая? Что вы мне посоветуете? Первое, привить как можно скорее, второе держать посуше или повлажнее или снизить им температуру? Буду рад любым советам т.к. очень хочу вытянуть это интересное мне растение. Заранее спасибо!

Scorpy:
ну у меня розовели от температуры, возможно этот вид любит прохладу

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии