Обо всём... > События и мероприятия

Внимание, конкурс!!

<< < (5/7) > >>

Sergey:

--- Цитировать ---Подробнее...Прекрасно иллюстрированная энциклопедия кактусов, основанная на наиболее современной классификации, разработанной английским ботаником и знатоком суккулентов Дэвидом Хантом. Книга включает описания более 120 родов. Каждый проиллюстрирован оригинальным цветным рисунком и фотографиями входящих в него видов. Кратко даны характеристики вида -длина и диаметр стеблей, число ребер, колючек в ареолах, длина, диаметр и окраска цветков и т. д. Всего энциклопедия включает более трех тысяч иллюстраций, что делает ее уникальным отечественным изданием, посвященным кактусам.

Широтой своего охвата и современной систематикой энциклопедия будет интересна не только любителям суккулентов, но и профессиональным ботаникам.
--- Конец цитаты ---

И это наш приз за лучший рассказ о том, как вы "заболели" кактусами! Иллюстрации приветствуются!!
Конкурс начинается сегодня и продолжится до 20 февраля. Рассказ должен уместиться максимум в 2-х сообщениях этой темы.
Количество фотографий не более пяти.
В этой же теме можно размещать свои комментарии. Предполагается в конце февраля разместить в этой теме голосование. Если есть какие предложения по методике определения победителя, пишите тоже в эту тему.
Собственно рассказ пометить словами  "для конкурса". Редактирование рассказа - не более 2-х раз.
Успехов!!!
 (cactuslove) (cactuslove) (cactuslove) (cactuslove) 1:)))

paramorph:
Подробнее...Всем привет! Я мимо приза, но рад возможности почитать истории про людей и их кактусы и напомнить о себе рассказом о своём увлечении.
Начиналось моё увлечение кактусами в 2012 году, с трудоустройства на новое место. Эта была частная фирма, располагающаяся на первом этаже старого здания в центральной части города. Я тогда работал бухгалтером и меня определили в большой кабинет с огромными окнами до потолка и колонной посередине комнаты ))
Растений на окнах было множество. Огромные диффенбахии и монстеры, "тёщины языки", а между ними два древних, столбообразных эхинопсиса.
Я уже тогда увлекался растениями. Дома росли гибискусы, мирт, цитрусовые, а суккулентов не было. Вот меня и зацепили эти обросшие детками эхинопсисы. Детки периодически отваливались и уборщица их безжалостно выбрасывала.
У меня появился азарт: а смогу ли я дорастить такой кактус до цветения? Подобрал одну детку, укоренил и полез в интернет искать информацию по цветению кактусов. От матери ботаника слышал, что довести кактус до цветения дело архисложное. Но почитав форумов с кактусной тематикой я понял, что это вполне реально. А ещё был удивлён количеству и разнообразию кактусов. Вот тут в меня этот кактусный вирус и попал. В то время я получал и втрое образование в Институте психологии БГПУ им. Танка, и в 2014 г. оттуда умыкнул свой кактус №2 маммиллярию элонгату и в тоже время состоялся мой первый кактусный посев семян присланных из России.
Что касается моего эхинопсиса, то он всего через несколько лет шикарно расцвёл и вдохновил на новые кактусы! )
Подробнее...

Sergey:
Конкурс продолжается!! Пишите свои рассказы!! (cactuslove)

Argentina:
Итоги начнём подводить 1-го марта :)
Друзья, делитесь своими историями, реально интересно это читать!

Argentina:
Дорогие друзья, пора подводить итоги конкурса!

Спасибо всем за замечательные истории, которыми вы с нами поделились! Все они разные, но объединяет эти истории одно - любовь к кактусам. Поэтому мы озаглавили нашу таблицу голосования "Я и кактусы. История любви" :)

Чтобы никому не было обидно, мы не делили эти истории ни объёму рассказа, ни по наличию или отсутствию иллюстраций, ни по каким-то другим критериям. Все, кто написал в этой теме хоть строчку - автоматически становится участником конкурса.

Правила голосования:
1) Проголосовать может каждый пользователь, зарегистрированный на нашем сайте.
2) Голосовать можно максимум за двух участников.
3) Срок голосования - 2 недели. 23-го марта мы опубликуем итоги и назовём победителя.

(Таблица для голосования находится вверху этой страницы)

Владимир54W:
Мои высказывания о коллекционировании кактусов как-то не предполагали участие в конкурсе,т.к.увы,карьера на излёте :44:.Хотя хорошие книги о кактусах я люблю как и сами кактусы.А вот истории форумчан очень интересны,особенно импонирует позиция Сергея(Dastan) и N@t@sh@ из Могилёва,принципиальная схема кактуса-вообще покорила,наверное потому что в прошлом принципиальные схемы-мой хлеб.Ребята молодцы,вдумчивость,увлечённость-залог успеха,я голосую за эти кандидатуры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии