О кактусах > Враг не дремлет

Болезни привитых растений

<< < (2/3) > >>

bumerang:
если через 3 дня после полива они будут надуты, вытряхнуть и проверить корни, потом сушить-резать, садить и т.д. если не надуты - тоже самое.

Dastan:
Уже вторую неделю эта прививка не надулась, корни у подвоя нормальные т.к. я из старой емкости пересаживал, осмотрел. Может все же это такой нетипичный ожог или самое невероятное, обморожение?

Dastan:
И что понимается под словом садить? Садить на новый подвой? Или на укоренение? А что же в таком случае делать с мягкой тканью обнаруженную мной? Вдруг это ожог, обморожение или гниль? В таком случае пол кактуса поражено. И он не перенесет указанные операции. А с Ислайей что? Что с ней делать?

viache:
Срез классической пробки в месте привоя у Toumeya papyracantha RP91. Видно на фото, как в результате омертвления тканей, сосудопроводящий пучок отделен от подвоя, хотя сам привой очень сильно врос в подвой. Первое время после прививки тумия хорошо развивалась, но в последствии стала усыхать и превращаться в мумию. Такое явление часто происходит и с привитыми сеянцами на перескиопсис. Почему образуется пробка, с чем связана такая метаморфоза в клетках? Ведь селеницереус хороший, универсальный подвой! Может это отторжение тканей или несовместимость? Мне не понятно. Инструменты всегда протираю спиртом перед очередным срезом.

viache:
Попробую загрузить обработанный файл, перевернется ли набок?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии