О кактусах > Общий уход

Насущное

<< < (3/3)

Багира:
Ну, конечно же коробки имеются в виду без крышек!:)))))
А насчет поворот кактусов: я считаю (и делаю так давно и всегда), что кривой, загнутый буквой "зю" кактус смотрится некрасиво, поэтому я их кручу-верчу, чтобы были ровные. Ращу без ламп, может под лампами они бы получали свет строго сверху и не выгибались. А особенно маммиллярии любят покорячиться в погоне за светом. Поэтому их приходится крутить особенно часто. И ничего, живут и цветут, вопреки всем предупреждениям, что нельзя и с места стронуть - цвести не будет.

Nathalie:
Про зимовник лучше бы, конечно, отдельную темку было создать - вопрос-то обширный.
Я прошлой зимой пленкой пользовалась. У меня батареи в стене (странная фантазия перестроечных времен), но жарят даже чересчур. К подоконнику скотчем (не шотландским  :)) приклеила бамбуковые палочки - получился каркас, чтобы пленка не полегала на кактусы. К этому каркасу уже прикрепила пленку. Верх открыт для вентиляции. Все щели герметично скотчем же закрыла, края пленки по бокам приклеила к стеклу (следы потом легко стираются ацетоном). Такой "холодильник" работал вполне неплохо - когда на улице было -17-18 там даже слегка перебор случался +4 град. В среднем +10-15 (зимы у нас теплые последние годы). Прозрачная пленка в моем случае лучше, чем, например, картон, так как рядом с окном стоит ну очень много других растений - нужен свет.
 :)

malecula:
Sergey... Вы меня обрадовали - значит кактус здаров ))) ТОлько лежать ему с детками телокактуса наверное придется долго, пока корни не выпустят. Даже и не знаю , что делать...
Насчет "холодильника". Я правильно поняла, что ни в "жесткой", ни в "мягкой" конструкции не надо верхней крышки - т.е это и есть проветривание? А теплый воздух туда не будет попадать? Ясно конечно, что теплый воздух валит к потолку... А если будет так тепло, что слой верхнего теплого воздуха опустится до кактов?.. ладно...
И подойдет ли клей для двухэтажного сооружения? Ибо я решила ставить кактусы в один ряд, а не в несколько, из-за угрозы кошения...

Наталья, у меня схожая с Вами ситуация - тоже цветы стоят у окна (немного ниже) и, учитывая первый этаж и лоджию,  они и так мало света получают. Поэтому, если все сделать из коробок, то не только цветы будут страдать от нехватки света, но и я... :'(

Багира, я эту мамку маленькую поворачивала все лето, и это при том. что она жила на о ч е н ь светлом балконе... все равно косилась в сторону солнца. И ничего ей вроде не стало.

8)

Nathalie:

--- Цитата: malecula от 30.09.2007, 14:00 ---А если будет так тепло, что слой верхнего теплого воздуха опустится до кактов?

--- Конец цитаты ---

Высота укрывающей пленки на 5-10 см выше кактусов. Тогда все нормально. Жара у меня в квартире прошлой зимой стояла ещё та, 27-28 град. Но все нормально, когда на улице хотя бы минимальный морозец. Из моей статистики:
25 января, день: квартира +27, улица -5, зимовник +12;
6 февраля, ночь: кв. +26, улица -7, зимовник +11;
21 февраля, ночь: кв. +27, улица -17, зимовник + 4;
Но, если на улице плюсовая, то "холодильник" не работает:
9 марта, ночь: кв. +28, ул. +3, хол. +19.
 :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии