Обо всём... > Записки путешественника
Ботанический сад Нонг Нуч, Паттайя, Тайланд. октябрь 2020
Наталия В.:
Коллекция бромелий и орхидей. Не повезло , начался дождь, а бромелиевые и экзотические растения все под открытым небом, только солнцезащитная сетка натянута. Немного торопилась, да и устали уже к этому времени. Плохо рассмотрела. Что есть)
Наталия В.:
Коллекция сансевьер на большой стене, размах восхищает)
Наталия В.:
Кроме всего этого, на территории парка есть питомники, где это все выращивается. Туда просто так не пропускают. Но можно за дополнительную плату купить билетик на шатл-бас, где на тайском языке вам проведут стремительную и непонятную экскурсию. Туда мы пошли на следующий день, получилось снять только видео.
Также есть теплицы с редкими растениями, коллекции суккулентов поинтереснее, чем в общей экспозиции. Об этом позже напишу.
Наталия В.:
На следующий день я надумала посетить коллекции, что остались в стороне от гостей, к ним нету свободного доступа. Но посмотреть их всё-таки возможно. Даже снаружи, за решёткой, можно полюбоваться растениями. Одна из коллекций находится слева от общего входа, надо только чуть отойти в сторону от Sky walk. Мне повезло , внутри была работница сада и после уговоров мне разрешили посмотреть и сфотографировать суккуленты
Общий план сверху
С первого взгляда показалось, что тилляндсии так странно выращивают, вблизи оказалось, что это такие интересные алое
Ну и много чего другого заманчивого ) невозможно было оторваться :)
Поближе - ещё сансевьеры
Коллекция дорстений , мне показались почти одинаковыми , наверное, специалист на меня сейчас нехорошо подумает))
Коллекция алое
Коллекция гуэрний и других Ластовневых
Агавы королевы Виктории немного тоже на одно лицо показались :44:
Наталия В.:
И мои любимые Эуфорбии группы decaryi , в интернете с ними жуткая путаница, к сожалению. Может кто рекомендует толковые источники?
Euphorbia cylindrifolia, можно сказать, пожилые экземпляры
Euphorbia francoisii
Навигация
Перейти к полной версии