О суккулентах > Всё о суккулентах

Суккуленты как элемент декора

<< < (3/4) > >>

Argentina:
Если заготовку перевернуть, то она выглядит так:
Подробнее...Т.е. как коробочка с рамкой, поверхность которой затянута сеткой.

Argentina:
Но мы на неё посмотрели и снова перевернули лицевой стороной вниз.
Продолжаем:
4. На сетку кладём дренаж, который предотвратит высыпание земли, когда "картина" будет повешена вертикально. В данном случае использована подсушенная трава, но я бы лучше взяла какой-то нетканый материал типа геотекстиля.
Подробнее...
Можно также использовать высушенный мох-сфагнум (в наших лесах его не проблема найти). Мох не только не даст грунту высыпаться, но он также является средством удержания влаги, предохраняет от плесени и грибков.

Argentina:
5. На дренаж насыпаем слой грунта, подходящего для суккулентов:
Подробнее...
В мастер-классе, на который я опираюсь в этой публикации, на грунт больше ничего не кладётся, но я бы ещё добавила слой дренажа для лучшей воздухопроницаемости конструкции. И этот слой как раз можно сделать из сухой травы. А можно из мелких кусочков пенопласта или любого другого лёгкого дренажного материала.

Argentina:
6. Сверху прибивается лист фанеры.
Подробнее...
7. К этому листу фанеры нужно прикрепить (желательно заранее) надёжные крепления, за которые эта "картина" будет вешаться. Нужно учесть, что вес она будет иметь немаленький! Именно поэтому дренаж я советовала делась из пенопласта или другого лёгкого материала.

Argentina:
8. Переворачиваем конструкцию лицевой стороной вверх. Вот что у нас получилось:
Подробнее...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии